@pzdcofficial: Глава Чечни Рамзан Кадыров похвастал, что практически смог спустить целых 4 млрд рублей на три года раньше намеченного срока на нацпроект «Жилье

Глава Чечни Рамзан Кадыров похвастал, что практически смог спустить целых 4 млрд рублей на три года раньше намеченного срока на нацпроект «Жилье…». А если честно, мог бы их потратить даже за день, только Аллах и Путин велят немножко делиться и не слишком торопиться. Деньги ушли на жилье вокруг мечети на 3 тыс. человек, строящейся у площади Минутка, уменьшенной копии «Гордости мусульман» в Шали. При этом мечеть составляет архитектурный ансамбль с любимой новостройкой Кадырова — 16-этажным небоскребом на 160 квартир. Совсем недалеко воздвигнут и новый микрорайон на месте старого рынка на тысячу апартаментов для самых важных и дорогих большому сердцу Кадырова вайнахов.

Любопытно, откуда взялись деньги, хотя вы уже, конечно, давно всё поняли. Всё верно, общий объем финансирования подобных проектов до 2024 года составляет 4,262 млрд рублей. Вернее, уже составлял, поскольку деньги списаны. Из них средства федерального бюджета – 4,18 млрд рублей, а региональный чеченский бюджет и лично Кадыров позволили потратить из кубышки только 80,9 млн рублей. В вашем регионе перебои с ковидными выплатами врачам из красных зон и детскими пособиями? Извинитесь за это перед Рамзаном Ахматычем – он ваши рубли, тысячи, миллионы и миллиарды давно уже оприходовал и обналичил там, куда вам, жалким гяурам, не дотянуться.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.