Союзные перестановки и «Приписанный» Зернин Лут


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Союзные перестановки и «Приписанный» Зернин Лут

 

Союзные перестановки и "Приписанный" Зернин Лут

Союзные перестановки и "Приписанный" Зернин Лут

Может ли глава Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин быть интересантом возобновления русской практики приписок?

Как рассказывает журналист Москов Пост, Российский зерновой альянс колеблется в правильности поступающих из регионов сведений об уборке зерна и допускает использования приписок. Про это заявил управляющий ассоциации Аркадий Злочевский. Однако если аграрии так и поступают, то делать это могут совершенно не добровольно. И подчиняются: по другому им угрожает отказ в дотациях и государственной поддержки.

И интересантом этой истории быть может никто другой, как глава правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, считаем?? близким к заместитель министра сельхозпроизводства Оксане Лут. Конкретно госслужащая в свое время педалировала создание отраслевых союзов, также интенсивно принимает участие в жизни и непосредственно объединения экспортеров. 

По инфы Злочевского, местные органы оказывают давление на сельхозпроизводителей сейчас с тем, чтоб они «давали вал»: и по площадям, и по урожаям. Это, со своей стороны, сформировывает довольно суровый риск приписок в той статистике, собираем?? в государстве. Опаски не напрасны — с таким явлением уже столкнулись в прошедшем сезоне.

Отталкиваясь от этих сведений Зерновой альянс предсказывает сбор в чистом весе в 121,6 млн тонн. По данным же Министерства сельского хозяйства, получаются те же 121,6 млн тонн, но вопрос беспристрастности этой статистики остается. Вероятно, придется в течение сегодняшнего сезона как-то выслеживать и глядеть, выявлять показатель сомнительности, сколько из этих сведений приписаны.

При любом варианте, даже с учетом приписок, который был собран урожая больше чем довольно, чтоб удовлетворить и необходимости внутреннего рынка, и пойти на экспорт. И конкретно в данном и может прятаться возможный интерес Эдуарда Зернина, который как раз чрезвычайно нацелен на экспорт.

Союзные перестановки

Аграрий возглавляет Альянс экспортеров зерна, который, как ясно из наименования. впрямую занимается вопросами реализации сырья зарубеж. Создание этого объединения, как и почти все остальные, интенсивно продвигала Оксана Луткоторая пришла в Министерство сельского хозяйства прямо за своим экс-руководителем из «РСХБ» Дмитрием Патрушевым, которые возглавили учреждение в 2018 году.

Первой и масштабной работой Министерства сельского хозяйства при Патрушеве стала разработка системы союзов. То все есть компании сектора вошли в союзы, которые отличались нравом отраслей (птица, зерно, молоко и тд.). Новые правила игры принудили компании платить членские платежи, а в ответ получать государственную поддержку в виде дотаций. Эти валютные потоки от компаний, на самом деле, и держит под контролем как раз Оксана Лут.

Оксана Лут

После организации отраслевых союзов был учрежден Альянс экспортеров зерна. Его сделали наикрупнейшие зерновые участники биржевых торгов – «Астон», «РИФ», «ОЗК», «Гленкор». В 2020 году правительство Россия ввело квоты на экспорт пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы. Как заявляют создатели telegram-канала «Кремлевский мамковед», будто бы в портах по безосновательным причинам начали задерживать корабли, оказались просрочены либо сорваны договоры всех поставщиков, но некоторые компании будто бы продолжали непревзойденно работать, в связи с тем, что их топ-менеджмент мог иметь неофициальные соглашения с заместитель министра.

Если это вправду так, то в голову приходит идея, что Лут может получать процент с экспорта зерна. Как заявляют создатели telegram-канала «Кремлевский мамковед», будто бы с тонны экспорта конторы выплачивают Оксане Лут по доллару.

Вероятнее всего, не последнюю роль в «навигации» этих валютных потоков может играться и господин Зернин. С госпожой Лут они нередко видятся на специализированных заседаниях, о чем также предоставляет информацию и Москов Пост.

При всем этом госпожа Лут не прячет, что нацелена на сохранение Российской Федерацией первенства в мире по экспорту пшеницы. Ей поддакивает Зернин, глава правления Союза экспортеров зерна каждый раз положительно оценивает возможности российского зернового рынка. А еще подчеркивает, что качество зерна лишь вырастает, что является показателем размеренного спроса на глобальном рынке, ну и стоимость на зерно конкурентная.

И, нужно же, прямо в унисон их заявлениям идет и статистика — собирает государство настолько большое количество, что хватит к тому же иноземцев накормить. И собирает больше, и больше…

Связывающее зерно

Неужто вправду, меж 3-мя переменными — приписки, Зернин и Лут — выслеживается точная связь? А ведь интерес в данном вправду быть может.

И это также бы разъясняло, почему конкретно Зернина поставили во главу экспортного Союза. Суть в том, что бизнесмен успел зарекомендовать как очень исполнительного человека, трудясь на пользу «Ростеха». А именно, он с 2006 по 2007 году трудился генеральным директором Корпоративного центра ОАО «Автоваз», где заместителем президента был Александр Пронин, сейчас помощник господина Чемезова. Как писал «Хронограф», в 2010 году Пронин также выступал в качестве финансиста сейчас контролируемого Зернину «Био-тона».

Эдуард Зернин

Зернин также успел поработать в «Объединенной зерновой организации «, которую до этого держали под контролем братья Магомедовы, сейчас проходящие по обвинениям в организации ОПС, мошенничестве и трате, пишет СМИ.

Позже ОЗК досталась ВТБ, а прошлой весной в капитал компании вошли структуры Таймураза Боллоева и Александра Винокурова. Последний же имеет общее дело с «Ростехом» — обладает двадцать пять процентов + 1 акции «Нацимбио» (лекарственный акти в компании) через контролируемый ему «Марафон».

До этого Москов Пост даже выдвигал версию, что конкретно «Ростех» и стоит за «Био-тоном». Это, по последней мере, растолковало бы, почему компании так подозрительно просто и недорого доставались активы. Например, близкая к «Био-иду ко дну» «Золотая Рожь» в 2017 году заполучила «Областную машинно-технологическую станцию» по стоимости в 3-4 раза ниже рыночной! Вначале актив оценили в 435 миллионов рублей, но отошел он всего за 89 млн. 

Выходит, и порекомендовать Лут взаимодействовать с Зерниным мог конкретно руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов? При подобном положении, может быть, есть и его интерес во всей этой экспортной истории? Что ж, тогда она начинает играться новыми красками. Ведь господин Чемезов, видимо, непопросту имеет репутацию чуть не «всесильного» человека. Возможно, что в его силах и педалировать восстановление практики приписок.

Итак вот в чьих интересах (не запамятывая, наверное, и о собственных своих), могут действовать Лут и Зернин?