Тимченко не дали поручиться за Магомедова

Мещанский суд города Москва не принял поручительство бизнесмена Геннадия Тимченко. Он просил поменять ограничительную меру для 1-го из братьев Магомедовых и лично приехал на процесс.

Мультимиллионер Геннадий Тимченко (завоевывает шестую строчку в рейтинговом списке самых богатых предпринимателей Рф журнала Форбс) лично пришел на закрытый суд по делу братьев Магомедовых и выступил поручителем за 1-го из братьев — Магомеда, который был члена верхней палаты парламента РФ. Про это рассказывает «Новая газета» ссылаясь на источники. Издание обнародовало стенограмму диалоги Тимченко с арбитром и сотрудниками прокуратуры, совещание произошло 29 октября.

Юрист Магомедова Виктория Цилюрик удостоверила СМИ, что Тимченко выступил его поручителем.

По данным газеты, Тимченко пришлось ожидать 4 часа, пока его впустили в зал судебных совещаний и выслушали. Мультимиллионер просил суд поменять под его поручительство ограничительную меру для Магомедова на не связанную с лишением свободы. Обвинение заявляло, что арестованный может влиять на очевидцев либо сделать попытку оставить государство.

«Я полагаю, что у меня все есть основания считать наши отношения близкими, товарищескими, дружественными. Когда-то они, я имею в виду компания, которой, в том числе, тоже обладал Магомед Гаджиевич, интенсивно помогала Ночной хоккейной лиге, в какой играет больше тысячи команд Рф, и они делали это довольно длительное время, помогали развивать наш хоккей, в соц смысле это имеет огромное значение», — произнес Тимченко.

Он дополнительно заявил, что может влиять на подвергнутого аресту. «Я полагаю, я могу сообщить, что да, вправду, я могу влиять на него как старший товарищ. В данном смысле, мне кажется, это к тому же в, так сообщим, государственных традициях у них — уважать старших. Я это помню, это постоянно было», — произнес Тимченко.

На вопрос судьи он сообщил, что готов нести индивидуальную ответственность и обеспечить соответствующее поведение Магомедова, также его актуальную посещаемость в суд.

Но Тимченко не сумел дать ответ, какую ответственность он несет в соответствии с законодательством как поручитель в случае нарушения Магомедовым собственных обязанностей. Мультимиллионер объяснил, что не помнит положения Уголовного кодекса по этому вопросу, а поручительство готовили юрисконсульты.

На просьбу ответить, что готов сделать лично Тимченко для обеспечение «соответствующего поведения Магомедова», предприниматель ответил: «Нет, ну я так считаю, что если я ручаюсь за приличного, добросовестного человека, то он, ясно, если он этот приличный и добросовестный, то, при этом, он будет вести себя подходящим образом».

Схожих вопросов было несколько. «Я считаю, если у меня будет конкретный доступ к нему, то я буду с ним на данную тему говорить. Если этого не будет, следовательно, буду разговаривать с ним через остальные каналы: адвокатов, к примеру. Мне не известно, как это будет устроено», — отметил Тимченко на один из них.

В конечном итоге суд не принял поручительство Тимченко.

«Очевидец Тимченко Г.Н. удостоверил свою готовность выступить личным поручителем, гарантировав соответствующее поведение Магомедова М.Г., при всем этом объяснить суду, каким образом он (Тимченко. — СМИ) способен обеспечить соответствующее поведение Магомедова М.Г., очевидец не сумел», — озвучил судья.

В апреле 2014 года после наложения санкций США против ряда предпринимателей из наиблежайшего окружения Владимира Владимир Путин президент назвал их, и в частности Тимченко, своими товарищами. «Это мои отличные товарищи. Почти все из них заработали свои капиталы еще до знакомства со мной… Тимченко занимался делом с начала девяностых годов… Мне не постыдно за моих друзей», — произнес он тогда.

Один из собственников группы «Размер» Зиявудин Магомедов и его брат, который был член сената Магомед Магомедов, были подвергнуты аресту в марте 2018 года, расследование дела началось в 2018 году. Кроме братьев Магомедовых, на скамье обвиняемых оказались руководители входивших в «Сумму» компаний, которые, по мнению милиции, приняли участие в аферах.

Магомедовым инкриминируется создание организованного организованной преступной группы (ч.1 ст. 210 УК), девять эпизодов мошеннических действий в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК), один эпизод траты (ч.4 ст. 160 УК). Магомеду Магомедову добавочно инкриминируется нелегальный оборот орудия (ст. 222 УК) — у него дома обнаружили несколько пистолетов, также золотых, и патроны.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.