«Забвение» Рюмина — какой инфы «опасается» руководитель «Россетей»?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Забвение» Рюмина — какой инфы «опасается» руководитель «Россетей»?

 
"Забвение" Рюмина - какой инфы "опасается" глава "Россетей"?

Как докладывают источники Москов Пост, руководитель ПАО «Россети» Андрей Рюмин может решать меры по удалению инфы о для себя и нечужих себе людях и активах в сети. Будто бы, государственного служащего стали очень очень связывать с некими предпринимателями, а сам он во внерабочее время может заниматься девелопментом. Если б это было правдой, то схожая информация могла бы нанести урон его реноме.

А именно, господина Рюмина пробуют связать с выгодоприобретателем строительной компании Capital Group Павлом Те. По подозрительному совпадению, как раз с приходом Андрея Рюмина на должность руководителя Россетей в компании началась масштабная акция распродажи непрофильных активов, а поточнее — неподвижного собственности в столице России и Ленинградской области.

Поживиться этим собственностью могут все кто хочет, в том числе состоявшихся застройщиков вроде Те. По домыслам, конкретно его структуры выступили покупателем на ряд бывших активов «Россетей». При этом, как заявляют создатели telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», Павел Те будто бы человек, еще в период Советский Союз поимевший судимость за совершение мошеннических действий.

Павел Те вправду в прошедшем был партнером Андрея Рюмина в ряде проектов. Очередной их партнер — Андрей Бокша, не так давно выиграл торги на участок площадью 60 га в Московской области. Там может быть выстроить несколько сотен частных домов ценой по 15–20 миллионов рублей. 

Вероятнее всего, речь о компании ООО «Прайм Недвижимость», где генеральным директором и обладателем является как раз Бокша. При этом, у структуры всего один работник в штате — скорее всего, сам Бокша. Уставной капитал всего 100 тысяч рублей — в эту же сумму оцениваются и нетто-активы структуры.  Ознакомиться с этими данными можно тут.

Как надо из снимка экрана с «Руспрофайла», компания была основана в конце 2019 года, будто бы специально под определенный проект. В структуре очевидно выслеживаются признаки фиктивности?

Предприниматель Рюмин

И здесь могут «торчать уши» Рюмина. Ведь до этого этот же Андрей Бокша выступал соинвестором проектов Capital Group Павла Те, Эдуарда Бермана и Владислава Доронина — к примеру, обладал компаниями «Промсоюз» и «Прайм-Инвест», бывш?? строительными организациями столичных ЖК ILove и Bauman House.

Андрей Рюмин также заходил в количество сооснователей «Промсоюза» и «Прайм-Инвеста». А также, господину Рюмину до настоящего времени принадлежит ООО «Сигнум недвижимость», где пост генерального директора прямо на данный момент занимает этот же самый Андрей Бокша. И это просто умопомрачительно — понятно, что государственные служащие, да еще этого ранга, как Рюмин, не могут обладать и управлять делом. 

Однако вопросов к Рюмину почему-либо не появляется. Либо просто люди и органы охраны правопорядка не много ознакомлены о его бизнес-талантах, что и могло стать предпосылкой вероятных зачисток инфы о Рюмине, Бокше и Те в Вебе?

При подобном положении, «чистить» нужно не лишь это. Ведь Андрей Валерьевич Рюмин же является и партнером на семьдесят процентов ООО «Савком», занимающееся управлением оплаченной либо своей недвижимым имуществом. Трудится в компании один работник, уставной капитал — 10 тысяч рублей. Еще одна «пустышка», подходящая только для «перегона» денег?

И здесь увлекательный момент. Если «Сигнум недвижимость» вправду смотрится «пустой», то у ООО «Савком» оказалось нетто-активов на 45 миллионов рублей. Хорошо для компании с единственным работником. Выручка тоже хорошая — 19 миллионов рублей, более 8 миллионов рублей дохода. Однако откуда эти нетто-активы — уж не принадлежали ли они ранее ПАО «Россети»?

Последующий момент: собеседники средств массовой информации «Коммерсант» думают, что конкретно в интересах Андрея Рюмина подконтрольное господину Бокше ООО «Форт инвест» в сентябре выиграло торги на часть функционального комплекса на улице Обручева в столице России. В периметр этой сделки вошло свыше 14 тыс. кв. м недвижимого имущества и земляной участок площадью 2,4 га. 

В «Россетях», как вы уже, наверняка, додумались, эту положение дел никак не комментируют — в принципе. Не умопомрачительно — государственным служащим, тем паче этого ранга, нельзя заниматься делом и кого-либо лоббировать — это тривиальный конфликт интересов и коррупция. И не эту ли данные — также, о связях с Бошкей, может желать зачистить руководитель «Россетей» Рюмин?

Здесь увлекательный казус — не так давно один информационный ресурс попробовал вычеркнуть из поисковой выдачи Гугл материал «Дочки-мамы Андрея Рюмина» под предлогом того, что наше издание просто перепечатало данные с другого веб-сайта. 

Нашему изданию получилось обосновать, что в действительности Москов Пост является первоисточником, и на данный момент публикация снова просто находится в поисковике. На компанию же, пытавшаяся, на самом деле, заткнуть рот независимым представителям СМИ, мы обратились в суд в рамках борьбы с компроматными ресурсами.

Знатный энергетик Рюмин

При этом, страшиться Рюмину нужно не лишь инфы о прошлом бизнесе, да и о его делах в Россетях, а ранее — в отделениях госкорпорации в различных регионах. Не так давно ему присвоили звание «Знатный энергетик». Награду вручал лично глава Минэнерго Николай Шульгинов. Последний тоже отметился большой распродажей государственной собственности — лишь в «Русгидро». Свояк свояка видит издалека.

Самая звучная коррупционная история последних лет, которую связывают с его именованием, случилась в Санкт-Петербурге в 2018 году во время управления Рюминым «Ленэнерго». Тогда сотрудники правоохранительных органов открыто уголовное производство о хищениях при прокладке 2-ух кабельных линий — от подстанции «Василеостровская» к подстанции «Крестовская» — стадиона «Газпром Арена» в рамках подготовки к мировому футбольному первенству.

Скандал разразился этот, что не так давно назначенный Рюмин мог и слететь с поста. Молвят, что он воспользовался покровительством действовавшего тогда руководителя ПАО «Россети» Павла Ливинского, который потом уже в 2021 году будто бы и «подтянул» его на свою позицию после перехода в Кабинет министров России. Тогда же об этом речи не шло, да и неудача вроде бы обошла Рюмина стороной.

Ведь под жаркую руку следствия попал не он, а его заместитель в «Ленэнерго» Алексей Горячев. Вместе с последним задержали и заместителя головного инженера организации «Ленэнергоспецремонт». Их подозревают в хищении 131 миллионов рублей при прокладке кабеля, пишет «Коммерсант».

С приходом Рюмина порядка в «Ленэнерго» больше не стало. Летом прошедшего года, когда Рюмин уже успел акклиматизироваться в кресле главы Ленэнерго, Управление ФАС по Ленинградской области возбудило дело в отношении ПАО и комитета по тарифам и политике цен Ленинградской области. Сотрудники антимонопольной службы считали, что деяния госслужащих ставят под угрозу существование АО «ЛОЭСК» на рынке электроэнергетики. Про это сообщает «Регнум».

Не отпускает Рюмина и тема долгов. Прежде всего — долгов ПАО Россети Северного Кавказа. Ими до этого управлял предшественник Рюмина в Россетях, Павел Ливинский. И лишь в 2019 году убытки компании составили примерно 10 миллиардов рублей. При всем этом размер государственных контрактов компании превосходит 4,4 млрд. Положение дел в «взаимосвязанных» структурах смотрится таким же образом: убытки АО «Дагестанская сетевая организация » составляют 6,9 миллиардов рублей, АО «Дагэнергосеть» — 174 миллиона.

Знатный энергетик Россия Андрей Рюмин (справа)

Как эту дилемму вздумал решать Андрей Рюмин? Чрезвычайно прост — никак. Ужаснее того, в апреле месяце 2021 года была разорвана схема реструктуризации долгов энергосбытовых компаний Северного Кавказа, которые принадлежат «Россетям», перед оптовым энергорынком. Про это писал «Коммерсант». 

Муниципальный холдинг под управлением Рюмина практически согласился с тем, что у него больше нет средств, чтоб обеспечивать полную оплату энергии своими структурами в СКФО — к концу года не хватает аж 7,4 миллиардов руб. 

Говорится о задолженности «Каббалкэнерго», «Карачаево-Черкесскэнерго», «Калмэнергосбыт», «Севкавказэнерго», «Ингушэнерго», «Дагэнергосбыт», «Нурэнерго» и «Чеченэнерго», которые входят в состав «Россети Северного Кавказа». При том средства из этих структур могли обыденно выводиться: как сообщали СМИ, в марте МВД задержало 11 бывших управляющих местных энергетических организаций, которые подозреваются в хищении свыше 10 миллиардов рублей.

Выходит, господин Рюмин просто бросил сети Северного Кавказа, не «прибрав» за Ливинским? Вероятно, чрезвычайно занят уборкой за своими вероятными бизнес-интересами. Однако если к ситуации проявят интерес сотрудники правоохранительных органов, незапятнанного веба Рюмину может не пригодиться совсем.