Захарова назвала заявления из Киева истерикой

Захарова назвала заявления из Киева истерикой

На эту тему высказалась официальный представитель МИД Мария Захарова во время сегодняшнего брифинга, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Мария Захарова считает, что заявления Украины о якобы готовящемся наступлении российской стороны являются истерикой, своего рода «отвлекающим маневром». 

«На этом фоне развязанная Киевом и его зарубежными покровителями кампания на уровне истерики в СМИ о якобы готовящемся наступлении России — это просто отвлекающий маневр, искусственно созданный повод для дальнейшего военного освоения территории Украины», — заявила она. 

По ее словам, российская сторона призывает страны, входящие в Североатлантический альянс, покончить с провокациями и прекратить «поощрения милитаристских планов» Киева, «приложить все силы для побуждения Киева наладить прямой диалог с Донецком и Луганском в целях нахождения устойчивого мирного решения внутриукраинского конфликта в соответствии с комплексом мер, одобренных резолюцией Совбеза ООН». 

А еще она прокомментировала тему «минских соглашений», а точнее высказалась на тему действий Киева в отношении этих договоренностей. 

«Вызывает серьезную обеспокоенность курс киевского режима на демонтаж Минского процесса и фактический отказ Киева от попыток мирного урегулирования конфликта в Донбассе», — сказала она.

Напомним, что отношения Москвы и Киева осложнились после событий 2014 года.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Захарова назвала обращения из города Киев истерикой

 
Захарова назвала обращения из города Киев истерикой

На данную тему высказалась уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Мария Захарова во время нынешнего встречи, рассказывает журналист Москов Пост.

Мария Захарова думает, что обращения Украины о будто бы готовящемся пришествии российской стороны являются истерикой, собственного рода «отвлекающим маневром». 

«В этих условиях развязанная Киевом и его заграничными заступниками кампания на уровне истерики в средства массовой информации о будто бы готовящемся пришествии Рф — это просто отвлекающий маневр, искусственно сделанный причина для предстоящего военного освоения территории Украины», — сообщила она. 

Как она сообщила, российская сторона призывает государства, которые входят в НАТО, покончить с провокациями и закончить «поощрения милитаристских планов» города Киев, «приложить все силы для побуждения города Киев сделать прямой разговор с Донецком и Луганском с целью нахождения устойчивого мирного решения внутриукраинского конфликтной ситуации в согласовании с комплексом мер, которые были одобрены решением Совета безопасности ООН». 

А еще она пояснила тему «договоренностей, достигнутых в Минске», а поточнее высказалась на тему действий города Киев в отношении этих соглашений. 

«Вызывает суровую озабоченность курс киевского режима на демонтажные работы Минского процесса и реальный отказ города Киев от попыток мирного разрешения конфликтной ситуации в Донецке», — сообщила она.

Подчеркнём, что отношения города Москва и города Киев осложнились после событий 2014 года.