«Эквилибриум» Гордеева


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Эквилибриум» Гордеева

 

«Эквилибриум» Гордеева

«Эквилибриум» Гордеева

Обладатель ГК «ПИК» Сергей Гордеев не оставляет попыток затормозить дело о несостоятельности собственной компании АО «Эквилибриум». Инициировал функцию «Траст» в целях держать процесс под контролем.

Процесс раззорения был запущен в марте прошедшего года. «Траст» стал держателем выпущенных облигаций на сумму 10 миллиардов рублей, это явилось причиной разорить компанию, также предстоящий допуск краха по бумагам. Но в игру вступил «Хорус Реал Эстейт Фанд | Би.Ви»,который имеет регистрацию в Амстердаме. Структура выкупила активы за 1 миллиардов рублей у «Траста», а потом написала заявление в суд с просьбой поменять кредитора, так как конкретно она является держателем пакета облигаций.

Почему «Траст» дал с молотка облигации с таким приличным дисконтом и куда подевались оставшиеся 9 миллиардов рублей? Все суть в том, что компания из Голландии связана с самим Гордеевым и с «Эквилибриумом».

До декабря 2018 года организация именовалась АО «Хорус Финанс». В числе компаний, связанных с предприятием бытует «Хорус Реал Эстейт Фанд | Би.Ви». А также, владельцем акций последней выступало основателем сходу нескольких связанных к ПИКу организаций, в числе которых ООО «Археком».

10 миллиардов рублей, которые «Эквилибриум» взял у «Траста» были предназначены для строительства ТЦ «Ривьера», но на самом деле комплекс стоил дороже. Застройщик, при этом, не прекращает опровергать свою связь с ПИКом. В 2018 году строительная организация продал «Ривьеру» компании из Кыргыстана Владимира Кирюши KLS Eurasia Venture Fund. На рынке торговой недвижимого имущества сделка стала самой большой. Цена торгового комплекса оценивалась в 15-20 миллиардов рублей. В итоге, Гордеев добавочно заработал 5-10 миллиардов рублей в ситуации, если актив был продан третьей стороне.

О самом Кирюше и его активах KLS Securities в Российской Федерации не много что понятно, но есть информация, что предприниматель скупал приватизационные компании в Российской Федерации. Обозначенная выше структура обслуживает нерезидентов Кыргыстана. Кроме того KLS обладает дочками в Гонгкоге, Кипре и управляет личными инвестиционными фондами на Каймановых островах.