@ruarbitr: Ранее стало известно о задержании советника главы Росприроднадзора Светланы Радионовой Олега Кручинина по обвинению в коррупции в особо крупном размере

Ранее стало известно о задержании советника главы Росприроднадзора Светланы Радионовой Олега Кручинина по обвинению в коррупции в особо крупном размере.

Кручинин дает советы Радионовой с 2017 года и одновременно выполняет функции руководителя Межрегионального управления РПН по Самарской и Ульяновской областям, то есть разгуляться было где. С миру по нитке, если быть точнее, поскольку поймали его на взятке в 400 тысяч рублей.

Следственные органы обратили внимание на него несколько лет назад, но тогда глава РПН встала на его защиту.

Кручинин является самым богатым представителем ведомства, только за 2020 он задекларировал более 8 млн рублей при том, что декларация самой Радионовой за тот же год в два раза скромнее и достигает 4 млн рублей.

Следствие считает, что Кручинин в период с 2019 по 2021 год неоднократно получал взятки от представителя компании деятельность, которой связана с твердыми бытовыми отходами.

Таким образом размер взяток только от этой компании могли достигать 5,6 млн рублей. Уже доказанными являются хищения на сумму в общей сложности более 8 млн рублей.

В ближайшее время чиновнику наверняка придется объяснять, откуда в собственности его жены и троих детей несколько квартир, домов и земельных участков, а также несколько квартир, домов и участков, находящихся в пользовании.

В свою очередь Радионовой почему-то не надо объяснять происхождение квартиры во Франции, куда она летает частными джетами, квартиры на Цветном бульваре, также, как и зачем она предоставляет преференции своему другу председателю правления «СОГАЗ» Антону Устинову.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.