«Стиратели» земли уральской


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Стиратели» земли уральской

 
"Стиратели" земли уральской

Как передаёт журналист Москов Пост в Свердловской области, в Екатеринбурге деятельная группа городских жителей попросила руководителя Следственного Комитета Александра Бастрыкина провести проверку по статье о реабилитации нацизма в отношении главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева и ряде госслужащих его команды.

Причиной стал снос исторического строения аэродрома Уктус, откуда пилоты в Величавую Русскую войну отчаливали сходу на фронт. Здание снесли еще 26 октября — на месте аэродрома подразумевается выстроить масштабный торгово-транспортный узел, куда войдут автовокзал и станция метро «Ботаническая». Он должен стать самым большим ТПУ за границами Московской области. Однако, видимо, основная «маржа» проекта все-же ТЦ «Золотой» и необъятные стоянки вокруг.

Коренное население, участники и ветераны «бились» за здание аэровокзала «Уктус» как могли. Они пробовали достигнуть признания строения объектом культурного наследства, но государственные служащие Куйвашева отказались сделать это. 

До обращения к Бастрыкину участники добивались оставить здание в гос принадлежности, писали общегосударственным государственным служащим, в том числе руководителя Министерства культуры Россия Ольгу Любимову, главу Министерства транспорта Виталия Савельева, ну и, естественно, главу региона региона Евгения Куйвашева и главы города Екатеринбурга Алексея Орлова. Все напрасно.

Люди давали самые различные варианты. Общественные деятели были думают, что здание совершенно подойдет для районного информационно-просветительского центра с библиотекой и музеем истории авиационной техники и района. С пожелания городских жителей в июне месяце 2021 года на площадке екатеринбургского музея конструктивизма «Ячейка F» началась выставка, которая посвящена истории Уктусского аэровокзала и гражданской авиационной техники на Среднем Урале.

Однако администрация Куйвашева допустила произошедшее, а сейчас на месте вокзала покажется бездушная коробка из бетона и стекла? Логично, что положение дел вызвала этот резонанс.

Впрочем, руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение провести проверку законность сноса строения главе местного Управления Следственного Комитета РФ Михаилу Богинскому еще до этого, 26 ноября. Про это писал «Коммерсант». В итоге, на данный момент городские жители ожидают от представителей следственных органов еще больше решительных проверочных действий, демонстрируя пальцем на главу региона.

Куйвашев даёт добро

Для Евгения Куйвашева и его госслужащих, которые дали добро на снос, это нехорошие новости. Заказчиками сноса выступили местный Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Уральское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Общегосударственного агентства воздушного транспорта.

Трудности могут появиться не лишь из-за исторической ценности. А потому, что внимание Александра Бастрыкина может привлечь и финансист всего проекта стройки территории аэродрома «Уктус». Тогда и головой боли у Куйвашева еще прибавится.

Ведь инвестором строительства торгово-транспортного узла является ООО «Малышева-73», которое контролируется бизнесменами Игорем Заводовским и Константином Погребинским. Они же обладатели екатеринбургских ТЦ «Гринвич» и ЦУМа.

Игорь Заводовский, Евгений Куйвашев и Константин Погребинский закладывают 1-ые камешки в комплекс на месте «Уктуса»

Цена проекта стройки «Уктуса» порядка $400 млн, либо 29,2 миллиардов рублей по сегодняшнему курсу. Внушительно. И, может быть, вправду необходим городу. Однако почему нельзя было сохранить здание? Есть и более суровые вопросы остальные вопросы. К примеру, где компания возьмет средства на реализацию — ведь она как-никак финансист.

По результатам 2020 года ООО «Малышева-73» сработало в убыток на 1,4 миллионов рублей. Балансовая цена активов — минус 12 миллионов рублей. В компании в официальном порядке работают лишь два работника. Смотрится все это, мягко говоря, подозрительно.

ООО «Малышева-73» принадлежит Заводовскому и Погребинскому не впрямую, а через ООО «Новолит» и ООО «Алор-Инвест». Эти компании вызывают еще более вопросов. Отсутствие выручки, убытки, минусовая цена активов, отсутствие людей в штате, 10 тыс. уставного капитала.

В итоге, признаки фиктивности видны невооруженным взором. Можно представить, что средства «финансиста» при любом варианте окажутся заёмными. Но у обоих предпринимателей на двоих оказалось аж 47 компаний — 24 структуры у Погребинского и 23 у Заводовского! 

Как и следовало ждать, большая часть из них также неприкрыто убыточны. Одним из главных организаций партнеров, использованных в истории вокруг аэродрома «Уктус» и проекта возведения торгово-транспортного узла является ООО «Инвестторгстрой» — конкретный строитель. Проект обещают окончить в 2023 году, но насчет этого есть огромные колебания.

Сначала, у Погребинского и Заводовского в ООО «Инвестторгстрой» толики малые, а восемьдесят девять процентов некоей убыточной ИК «Сириус», которая также через ступени владения принадлежит убыточным компаниям.

И что более принципиально, по результатам 2020 года у ООО «Инвестторгстрой» оказался убыток в 75 миллионов рублей. Год назад убыток был куда выше — 678 миллионов рублей. За год практически на 500 миллионов рублей свалилась выручка, и составила 1,4 миллиардов рублей. А руководителем организации является её же один из собственников Константин Погребинский. Который сразу с этим занимает руководящие должности еще в 17 (!) организациях.

В которой-то момент градозащитники достигнули временного фуррора, когда «Инвессторгстрой» проиграл очередной суд, пробуя овладеть историческим зданием аэровокзала. Про это писал портал «Уралинформбюро».

Еще в апреле 2020 года власти выдвинули начинание поменять аэровокзал на офисные помещения для подразделений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и Федерального агентства Воздушного транспорта в столице Урала. Был организован открытый конкурс для заключения контракта мены. По результатам процедуры объект достался «Инвестторгстрою». В обмен транспортным ведомствам были предоставлены несколько кабинетов в бизнес-центре «Аврора» (Малышева, 12).

В конечном итоге же бизнесмены достигнули собственного, а после возник и финансист ООО «Малышева-73». Создается ощущение, что власти региона чуть не за ручку вели Поргебинского и Заводовского. Как заявляют создатели веб-сайта «Компромат-Урал», будто бы до этого они числились чуть не самыми подконтрольными к руководством города и региона бизнесменами.

«Скелеты» в вкладывательном «шкафу» 

А также, им пробовали приписать вероятные аферы с земляными участками, чего тоже не могло бы состояться без поддержки людей из императивных кабинетов. Будто бы, поэтому Погребинский и Заводовский издавна уже могут быть на карандаше у такого же Александра Бастрыкина.

Компании предпринимателей и их проекты чуть не мгновенно проходят согласования на самые смачные земельные участки. Еще в мае 2013 года свердловское правительство изъяло у администрации Екатеринбурга право распоряжаться городскими землями. Дела предпринимателей пошли в гору.

Как сообщает «Уралинформбюро», уже позднее Заводовский с Погребинским «внесли» документы в Министерство культуры Свердловской области – и стёрли с лица земли екатеринбургский «Пассаж», простоявш?? восемьдесят пять лет и после ремонтных работ еще бы век-иной прослужил без вопросов. 

«Потом они «внесли» документы в Уставный суд Свердловской области – и центральный парк из публичной зоны стал личным владением. Верный «занос» документов в Управление Федеральной службы госрегистрации по Свердловской области – регится земляная сделка, которая по всем статьям не соответствует общегосударственному законодательству», — сообщают репортеры.

В данном свете вспоминается еще одна безобразная история, в какой Игорь Заводовский мог безобразно поступить с детками собственного друга, погибшего во время коллективной поездки в Тайланд. 

Как сообщает «Уралинформбюро», после его погибели он оказался готов жульническим методом отобрать несколько миллионов у его детишек — будто бы у погибшего образовался перед ним долг по кредитному договору. Однако судя по отказу судов, контракт мог быть липой. В конечном итоге же было начато расследование по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ч.1 ст.303 УК Россия. Это — подделка доказанных фактов по гражданскому делу лицом, которые участвуют в деле. Но, вероятно, ничем очень нехорошим оно для Заводовского не завершилось.

Ясно одно — господин Заводовский, как и Погребинский, очевидно могут работать с документами. А еще трудится совместно с органами власти города и всей Свердловской области, по другому бы им не доставалось столько участков. Не понятно лишь, желают ли они платить налоговые платежи там, где зарабатывают.

Так как, к примеру, владельцем 1-го из подконтрольных предпринимателями компаний – ООО «Константа» – является кипрский офшор ASPERN HOLDINGS LIMITED. Сами же партнеры, по домыслам, могут иметь право на проживание в Европе.

Выходит, заинтересоваться предпринимателями, кроме Бастрыкина и СК, могли бы и налоговые органы? Главные же вопросы – местным в руководству вместе с Евгением Куйвашевым. Ну а здание аэродрома уже не вернешь.