Тайная карьера Катерины Босов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Тайная карьера Катерины Босов

 

Тайная карьера Катерины Босов

Тайная карьера Катерины Босов

Путь к наследию Дмитрия Босова его вдова пробивала при помощи «модельного агентства» предпринимателя Давида Каплана

Чем больше времени проходит со времени катастрофической смерти угольного олигарха Дмитрия Босова, там больше загадок и интриг возникает вокруг этой истории. Юная вдова, в браке с которой Босов успел прожить всего 4 года, до их знакомства, оказывается, управляла делами престижного агентства «эскорт-услуг».

До этого, чем возглавить компанию «Сибантрацит-Логистик» в 2017 году, Катя Ястребова в 2011-2012 гг. прошла гигантскую школу иной «логистики» – престижного сводничества

Возможно, уже тогда Екатерина Ястребова (в замужестве Катерина Босов) начала охоту за активами Дмитрия Босова. А практически сходу после его суицида объявила себя главным владельцем и главой совета руководителей группы компаний «Сибантрацит». Настолько бурной «карьерой» Катерина должна Давиду Каплану – скандальному израильскому предпринимателю, бывш?? объявлен в интернациональный розыск как один из главных членов ОПГ братьев Магомедовых.

1-ЫЙ ЮНОША В ПОСЛЕДНЕМ ПЕРЕУЛКЕ

Офисный дом в тихом центре города Москва, по адресу Последний переулок, д. 7, сейчас знаменит тем, что там квартирует контора популярного защитника Александра Добровинского, без участия которого не обходится, наверное, ни один богемный скандал. А сначала «нулевых», в большей степени по вечерам, сюда съезжались «звезды» рангом пониже: девицы из Российской Федерации, Украины, Республики Белоруссия, Казахстана с модельными наружными данными, образованные, со познанием зарубежных языков, и, естественно, заинтригованные в знакомствах с безбедными мужчинами. В Последнем переулке их ожидал пробы – кропотливый отбор перед первым свиданием. Либо перед десятком первых свиданий, здесь уж как получится.

Тайная карьера Катерины Босов

Кабинет консульства компании «Мегастоун Технолоджих ЛТД» по адресу: Последний переулок, д.7, создавал воспоминание на провинциальных дам. К слову, до революции как раз в данном районе находилсяквартал общественных домов

Заправлял этим нехитрым делом (который в девяностых получил меткое народное определение «торговля пушистым золотом») Давид Каплан по кличке «Додик» – один из чудом спасшихся членов так называемой «Вильнюсской бригады», бандформирования, которая занималась на территории Литовской Республики в девяностых рэкетом, торговлей наркотическими веществами, контрабандой, строительством денежных пирамид и пр. Лично Каплан, как было установлено позже, был замешан в легализации денежных средств и в торговле орудием. 

Большая часть членов Вильнюсской ОПГ полегло в преступных разборках, почти всех посадили, «Додику» же получилось своевременно сбежать из Литовской Республики и сделать бизнес в Российской Федерации. «Википедия» называет Давида Каплана «основоположником 70 проектов в области строительства и нефтепереработки», средства массовой информации же ни один раз упоминали его в качестве делового партнёра братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых по группе «Размер». После задержания братьев в 2018 году партнёр прогнозируемо стал их соучастником, и на данный момент прячется за границами Рф, будучи в розыске по линии Интерпол по запросу МВД Россия.

Касательно «пушистого» бизнеса Каплана, то в народе он был не так известен, как такой же бизнес, сообщим, Петра Листермана, разрекламированный фактически всеми бульварными газетами. Но люди понимающие называют Листермана «маленьким торговцем» в сопоставлении с Капланом, и сообщают, что последнему получилось организовать реальный «бутик эскорт-услуг».

Работал данный бутик под вывеской столичного консульства компании «Мегастоун Технолоджиз ЛТД» (Кипр), главой которого являлся гражданин Израиля Давид Каплан. Он лично просматривал запросы на участие в пробах с данными женщин, которые ему передавали секретари, их фото, и лично согласовывал каждую кандидатуру. Словом, в Последнем переулке Давид Каплан был без преувеличения «первым парнем», и себя самого обществом прекрасных женщин тоже не обделял. К примеру, когда Каплан ввязался в интригу вокруг управления интернациональной шахматной федерацией (ФИДЕ) и вёл переговоры с Кирсаном Илюмжиновым, английская английские СМИ цитировала слова свидетеля: «Каплан был мужчиной порядка сорока лет. Он был походит на человека из журнала Playboy и очевидно чрезвычайно богат. У него была страсть к итальянской кухне, а столики для него резервировались в наилучших ресторанах города Москва. Его личный ассистент оперировал сходу 4-мя мобильными телефонами. Кроме того, он обладал модельным агентством. Всякий раз, когда мы встречались, неподалеку от него были различные модели». 

«СПОРТСМЕНКИ» КАТИ ЯСТРЕБОВОЙ

Судя по структуре затрат столичного кабинета «Мегастоун Технолоджиз ЛТД», никакой иной работе консульство не вело. Аренда и охрана помещения, траты на связь, заработная плата работникам, и всё – другими словами, ничем иным, не считая подбора женщин и организации свиданий, компания не занималась. Главой консульства, по данным списка организаций, был лично Давид Каплан. А возглавляла «операционную команду» Екатерина Ястребова – студентка Столичного муниципального юридического института им. Кутафина. Конкретно ей вменялось в обязанности чётко расписать процесс по шагам, и не допустить никаких сбоев.

Тайная карьера Катерины Босов

Для проведения вечеринок «для собственных» Давид Каплан нуждался в испытанной ассистентке

Происходило это так. 1-ый очный пробы проводился в 18-20 часов в рабочие дни при конкретном участии Давида Каплана. Потом две-три отобранных девицы сопровождали Каплана и его спутников в ресторан. Столики заказывались в самых престижных столичных учреждениях, таковых как: бар «Лепс», нередко зал «Versace», 1-й ВИП; ВИП-зал в ресторане «Noa» (белый ВИП, красный ВИП); «Tatler»; «Палаццо Дукале»; «Zолотой»; «Albero»; «Семифреддо»; «La Maree» (пос. Жуковка); «White Cafe»; «Mr. Lee», и остальных.

Как сообщили люди, которые работали в кабинете Каплана, столики бронировались заблаговременно, почаще всего на 21-22 часа на фамилии – Давыдов (курящий), Иванов (некурящий), Петров. Заказывали практически постоянно не один, а два столика, нередко на различное время с промежутком в 30 минут-час. После завершения вечера с девицами рассчитывались – от 10 000 рублей, в некоторых вариантах, если женщина чрезвычайно приглянулась, были вероятны выплаты сверх установленной таксы.

Время от времени женщин сходу забирали для интимного продолжения вечера. Для девицы это не было сюрпризом – надлежащие пометки непременно делались агентами при направлении обращения на пробы. Если женщина вначале выражала готовность оказывать услуги интимного характера, на её анкете возникало слово «спорт». Если без интима – «не спорт». Делить женщин на «спортсменок» и «не спортсменок», подбирать контингент, который отвечает запросам клиентов было поручено, также, Екатерине Ястребовой. Часто Каплан и сам приглашал «спортсменок» к для себя домой в Екатериновку, где у него был дом, либо в отель.

Тайная карьера Катерины Босов

Приезжавших из различных концов государства молодых женщин Катя Ястребова располагала в отеле «Сретенка», располагавшейся практически в 300 метрах от места проб в кабинете Давида Каплана

Тайная карьера Катерины Босов

«Модельное агентство» работало с агентами по всей Рф, также в Украине, Республики Белоруссия и Казахстане. В столице России вести дела Давиду Каплану помогали несколько помощников-менеджеров: в 2011-2012 годах ими были Ястребова Екатерина, Глаголева Дарья, Сяинова Альбина. В столице Великобритании на связи с Капланом был его ассистент-менеджер Дмитрий Билоливидис (Dimitrios Belolividis), а в Израиле – Лейбзон Эли.

Славянские девицы предлагались для знакомства и для обоюдных турпоездок безбедным людям, часто известным личностям. Понятно, что Каплан был лично знаком с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, которые любили прекрасный отдых и прекрасных дам, и нередко хвастался их общей фото.

Тайная карьера Катерины Босов

Давид Каплан дорожил знакомством с любителем прекрасных дам Сильвио Берлускони

Раз в год в январе до поездки в Куршевель Каплан ограниченным тиражом издавал фотокалендарь с девицами, распространявш?? в числе ограниченного круга лиц. В числе красавиц были и девицы, которые потом сделали для себя ошеломительную трудовую деятельность в шоу-бизнесе.

В зоне ответственности Кати Ястребовой были, кроме остального, связи с десятками местных модельных агентств и личных агентов. Ястребова встречала женщин в аэропорту, селила их в гостиницах (в большей степени «Сретенка», время от времени «Метрополь»), разъясняла им правила, которыми они должны были следовать в столице России, готовила к встрече с шефом, который лично отбирал претенденток для собственной картотеки. Другими словами, можно думать, что перед тем как в 2017-м году возглавить компанию «Сибантрацит-Логистик», будущая бизнес-вумэн, на самом деле, прошла гигантскую школу иной «логистики» – престижного сводничества.

С уходом в «большой бизнес» Катерина Босов начала старательно утаивать факт собственной работы на Давида Каплана, исключив его из всех авторских биографий. Но проверяется такие сведения довольно просто: девицы присылали свои анкеты в «эскорт-бутик» на e-mail plus798541060хх@яху.com. Разумеется, что в данном адресе емайл указан и номер сотового телефона, проверив которой через пользующийся популярностью online-сервис GetContact, мы получили последующий итог:

Тайная карьера Катерины Босов

Появляется вопрос: как студентке МГЮУ получилось стать менеджером настолько закрытого и престижного «бутика»?

В ОЖИДАНИИ «СОБСТВЕННОЙ» ВЕЧЕРИНКИ

Бывшие работники кабинета компании «Мегастоун Технолоджиз», к несчастью, не сумели точно вспомнить, при каких обстоятельствах Екатерина Ястребова начала у них работать, но подразумевают, что молодая Катя успешно «прошла пробы» у 44-летнего в то время Давида Каплана. Может быть, попала в числе отобранных поужинать, и на ужине произвела воспоминание не лишь на клиентов, да и на самого израильского предпринимателя. Ещё мог сыграть свою роль тот любознательный факт, что маму Кати зовут Юлия Каплан, и Катя, конечного, не преминула сообщить об этом будущему работодателю. Навряд ли она приходится мультимиллионеру Каплану родственницей, так как жила в то время в панельной «двушке» в районе Ховрино, но однообразные фамилии, есть вероятность, сыграли свою роль. В конечном итоге Ястребова стала поначалу секретаршей, а позже и личной помощницей Каплана, и, в конце концов, практически операционным руководителем его «модельного агентства».

Размах работе этого «эскорт-бутика» поражал воображение. Каплан часто устраивал выездные вечеринки в Куршевеле, Ольбии, на Сардинии, Капри, Мальдивах. Для этих туров он отбирал нужное число женщин, организовывал их студийную фотосъемку. Катя Ястребова отвечала за получение виз, покупку билетов, резервирование гостиниц и т д.

Такие же празднички он устраивал раз в год и по случаю собственного дня рождения, каждый раз удивляя всех масштабностью действа. Одно из таковых торжественных мероприятий, ещё на шаге его организации, чуть не сорвалось, так как о вечеринке узнали итальянские репортеры. Газета Corriere della Serra предала гласности статью о подготавливаемой личной вечеринке «с выступлением Стинга, устрицами, икрой, омарами и иными атрибутами прекрасной жизни», устроителем которой оказался предприниматель Давид Каплан, «имеющий израильское гражданство, но проводящий большое количество времени. в столице России». В конечном итоге, напуганный вниманием СМИ, Каплан решил перенести праздничек во Францию, на Лазуревый Сберегал.

Позже, в 2012 году, об этом написала и российская «Газета.ру»: «На Сардинии хотел справлять сорокапятилетие бывший обладатель банка Parex Давид Капла. Поражать гостей собирались Стингом, но о вечеринке пронюхали зарубежные репортеры. Гости, в числе которых ожидались и государевы люди (Давид Каплан тесновато связан с российским кабинетом министров), забеспокоились, и вечеринку пришлось перенести на Лазуревый Сберегал, где она и свершилась».

Эскорт-бизнес для Каплана был хорошим методом получить знакомства в больших коммерческих и правительственных кругах. Катя Ястребова же, ведя все дела столичного консульства компании, набиралась опыта и ожидала «собственной» вечеринки, заблаговременно выглядывая собственного «царевича на белом жеребце» с миллионными счетами в офшорных зонах. 

НИЦЦА, КАЛИФОРНИЯ, УСОВО…

Кроме эскортниц, в картотеке у Каплана были девицы, которые просто находили для себя богатых женихов, а в числе больших предпринимателей были люди, искавш?? для себя супругу для сотворения семьи. Юный удачный бизнесмен, обладатель угольных разрезов и шахт Дмитрий Босов был знаком с Давидом Капланом. Доступ к этой картотеке, естественно, был и у Кати Ястребовой.

Популярная рублёвская обозревательница Божена Рынка в собственном telegram-канале не так давно написала: «В 2014 году в городе Ницца Босов гостил у товарища, а тот позвал «девченок», в числе которых была Катя <Ястребова>. Встреча Кати и Димы была не случайной, её заинтересовывал конкретно Босов. За знакомство с ним и «подходящий итог» она дала обещание собственной подруге Наташе Рагозиной дом на Рублевке. Дом та так и не получила, а вот Катя Диму развела и на для себя женила».

«Товарищем», имени которого Рынска не называет, был, скорее всего, Давид Каплан, а Ястребова пользовалась не лишь помощью некоторой Рагозиной, да и своим должностными полномочиями. В то время она уже не занималась операционным управлением столичного консульства «Мегастоун Технолоджиз ЛТД», но зато в то время она стала уже супер-специалисткой по вопросам соблазнения.

Тем или иным образом, охота стала успешной: скоро Ястребова женила на для себя Босова, сама стала зваться Катериной Босов, и превратила жизнь олигарха, как считают Рынски, в сущий ад. «Катя устраивала меланхоличному Босову истерики», – пишет она. — «Босов прощал ей всё. А она хладнокровно реализовывала основной план: забрать все его активы».

Конкретно Катерина подговорила Босова открыть очень непонятный бизнес в США: стартап по производству препаратов из каннабиса, мед потребление которого не так давно было узаконено в Калифорнии. Конкретно ей принадлежала мысль приобрести на 30 млн долларов большой дом в Беверли-Хиллз, приобретение которого средства массовой информации США объяснили только дурным вкусом «этих российских». Читатели новости, со своей стороны, назвали новый дом юный четы Босовых «мавзолеем для ходячих мертвецов», а кто-то, вероятно, отлично осведомлённый, добавил едкий комментарий: «Кокаин — страшный наркотическое средство!» Завершилась же вся эта супружеская история выстрелом из пистолета Glock 19, прогремевшем в люксовом подмосковном поселке Усово 6 мая 2020 года. Считают, что, измученный скандалами супруги и притом, как убеждает Рынска, который прознал о её неизменных изменах, Дмитрий Босов совершил суицид. Неплохой, согласитесь, урок для состоявшихся людей, выбирающ?? жён через «модельные агентства» – подобные, в котором работала и находила собственного олигарха Катерина Босов.

Евгений Федоров, Сергей Беляев.