Бывший тюремщик из Литвы пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкциями белорусским БелАЗом

Бывший тюремщик из Литвы пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкциями белорусским БелАЗом

Бывший тюремный надзиратель из Литвы, возможно, помог диктаторскому режиму Лукашенко обойти санкции через выгодную для себя сделку на 1,1 миллиона долларов по экспорту белорусских самосвалов через крупнейший литовский порт.

Грузовики выпустило госпредприятие БелАЗ — один из крупнейших в мире производителей самосвалов и другой техники и важный источник финансов для властей Беларуси.

Летом 2021 года Евросоюз и другие страны ввели против БелАЗа санкции на фоне жестоких гонений на гражданское общество, журналистов и инакомыслящих, которые начались в республике после спорных выборов прошлого года.

Санкции запрещают компаниям и гражданам ЕС любые деловые отношения с БелАзом. Однако у предприятия остались покупатели в далеких странах, в частности в Латинской Америке, которые ждут своих заказов. У Беларуси нет выхода к морю, поэтому свои машины БелАЗу приходится отправлять туда через другие государства, например, через соседнюю Литву.

По словам вильнюсского политолога Нериюса Малюкевичюса, Литва — уже давно привлекательный маршрут для желающих обойти санкции, так как расположена на стыке Восточной и Западной Европы.

«Мы можем говорить на одном языке [на русском], понимаем культурные особенности, и все это создает “серую” зону для теневых схем, — отмечает Малюкевичюс. — В приграничных районах есть люди, занятые контрабандой, а если смотреть шире, это те, кто помогает определенным структурам обходить санкции».

Бывший тюремщик из Литвы пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкциями белорусским БелАЗом

Алексеюс Линевас (впереди в центре) на опубликованном Вильнюсской тюрьмой фото с мероприятия, посвященного его выходу на пенсию
В нашей ситуации бывший тюремный надзиратель, литовец Алексеюс Линевас, контролировал белорусскую логистическую компанию, заключившую в августе контракт на 1,1 миллиона долларов на доставку в Чили десяти самосвалов БелАЗ.

В литовском МИДе журналистам заявили, что эта сделка, очевидно, нарушает санкции ЕС (к слову, за это предусмотрено наказание — до пяти лет тюрьмы). Когда же о белорусском бизнесе Линеваса стало широко известно из вышедшей в Литве более ранней версии этой статьи, он без лишнего шума переоформил компанию на другое лицо.

С Линевасом не удалось связаться для комментария. В июле 2018 года, после почти сорока лет работы в пенитенциарной системе, он ушел на пенсию с поста замдиректора Вильнюсской тюрьмы. На сайте тюрьмы опубликовали фото с мероприятия по этому случаю, а в пресс-релизе отметили его благотворное влияние на учреждение и «бесценный опыт», который он передал подчиненным, и даже добавили к хвалебным словам небольшую поэму.

Примерно через пять месяцев после выхода на пенсию Линевас получил контроль над кипрской фирмой, владевшей логистической компанией «Белшип» в Беларуси. Неясно, как и зачем Линевас добился этого и за какие деньги. На следующий год он выкупил «Белшип» напрямую у кипрской фирмы, которая на сегодня закрыта.

Судя по данным на сайте «Белшип», она сотрудничала с БелАЗом как минимум с 2015 года: организовывала транспортировку его самосвалов, востребованных в мире для перевозки огромных объемов породы на горнорудных карьерах.

Бывший тюремщик из Литвы пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкциями белорусским БелАЗом

В августе 2020 года БелАЗ за 1,1 миллиона долларов нанял «Белшип» для доставки десяти самосвалов в Чили
Их деловые отношения не прекратились и после введения санкций ЕС против БелАЗа в июне 2021 года. В августе, судя по утечке документов, БелАЗ нанял «Белшип» (ее владельцем уже был Линевас) для доставки десяти самосвалов в Чили. Цена услуги по контракту составила 1,1 миллиона долларов.

«Если литовский гражданин в статусе единоличного владельца компании получает выгоду от сделки с субъектом под санкциями, то он может считаться нарушителем этих санкций», — указал МИД Литвы в письменном заявлении.
Получив информацию от журналистов, депутат Литовского сейма Миндаугас Линге подал в прокуратуру жалобу на Линеваса.
«Представленные в расследовании сведения дают [нам] полное основание спросить, не произошло ли нарушения одобренных Литвой санкций ЕС», — сказал Линге, который входит в антикоррупционный комитет Сейма.

Однако менее чем через две недели после того, как издание Siena опубликовало литовскую версию этой статьи, бывший замначальника тюрьмы перевел права собственности на «Белшип» на одного из сотрудников компании — гражданина Беларуси. Судя по корпоративным документам, Линевас покинул компанию 11 октября.

В свою очередь литовская Служба по расследованию финансовых преступлений (FCIS) отказалась возбуждать дело в отношении Линеваса. В письменном ответе ведомство указало, что не нашло признаков преступной деятельности и не имело достаточно «сведений», доказывающих, что БелАЗ привлек «Белшип» для оказания услуг. Но согласно документам, которые получили журналисты Siena, в FCIS передавали копию официального решения БелАЗа заплатить «Белшип» 1,1 миллиона долларов за транспортировку десяти самосвалов в Чили.

Белорусская марка с изображением самосвала, произведенного госпредприятием БелАЗ

БелАЗ также пытался отправить партию самосвалов в Чили через Клайпеду в сентябре, но технику задержали на литовской таможне.
«БелАЗ в санкционном списке, поэтому по условиям санкций любая [связанная с ним] экономическая деятельность запрещена», — сказал изданию Siena старший советник Департамента таможенных процедур Роландас Юргайтис.

Однако через пару недель таможня решила выпустить груз. По словам Юргайтиса, власти смягчили позицию, когда получили документы, подтверждающие, что б_о_льшая часть денег за машины поступила БелАЗу еще до введения санкций.

Впрочем, самосвалы до сих пор стоят в Клайпеде. Как сообщил местный новостной портал Atvira Klaipeda, компания, которая должна была заняться их транспортировкой, побоялась вывозить их из Литвы ввиду санкций США против режима Лукашенко.

Бывший тюремщик из Литвы пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкциями белорусским БелАЗом

Агрегат одного из самосвалов БелАЗ, задержанных в порту Клайпеды

В МИДе Литвы заявили, что будут отдельно рассматривать ситуацию с каждой экспортной партией.

Тем временем в Беларуси Лукашенко делает все возможное, чтобы пресечь предполагаемые утечки данных о нарушении санкций. Пока Siena и БелСат работали над этой статьей в августе и сентябре, нескольких работников госкомпаний республики арестовали по обвинениям в госизмене и преступном сговоре.

«По моей информации, несколько мерзавцев там еще кое-где остались», — сказал Лукашенко в одной из речей, обвиняя неназванных людей в том, что они «ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад» о том, как местные политики пытаются обойти санкции.
«(Они) шпионят фактически»,
— добавил он и пообещал, что эти люди надолго попадут в тюрьму.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бывший тюремщик из Литовской Республики пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкционными мерами белорусским БелАЗом

 

Бывший тюремщик из Литовской Республики пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкционными мерами белорусским БелАЗом

Бывший тюремный надсмотрщик из Литовской Республики, может быть, посодействовал диктаторскому режиму Лукашенко обойти санкционные меры через прибыльную себе сделку на 1,1 миллиона долларов по экспорту белорусских самосвалов через один из самых крупных литовский порт.

Грузовые авто выпустило госпредприятие БелАЗ — один из самых крупных в мире производителей самосвалов и иной техники и принципиальный источник денег для властей Беларуси.

Летом 2021 года Европейский Союз и иные государства ввели против БелАЗа санкционные меры в условиях ожесточенных гонений на гражданская общественность, представителей СМИ и инакомыслящих, которые начались в республике после спорных голосования прошедшего года.

Санкционные меры воспрещают компаниям и жителям Евросоюза любые деловые отношения с БелАзом. Но у компании остались покупатели в дальних государствах, в том числе в Латинской Америке, которые ожидают собственных заказов. У Беларуси нет выхода к морю, потому свои машинки БелАЗу приходится отправлять туда через остальные страны, к примеру, через соседнюю Литовскую Республику.

Согласно мнению вильнюсского политолога Нериюса Малюкевичюса, Литовская Республика — уже издавна симпатичный маршрут для желающих обойти санкционные меры, в связи с тем, что размещена на стыке Восточной и Западной Европы.

«Мы можем говорить на одном языке [на российском], осознаем культурные индивидуальности, и все это делает “сероватую” зону для скрытых схем, — подчеркивает Малюкевичюс. — В приграничных районах есть люди, занятые контрабандой, а если глядеть обширнее, это те, кто помогает определенным структурам обходить санкционные меры».

Бывший тюремщик из Литовской Республики пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкционными мерами белорусским БелАЗом

Алексеюс Линевас (впереди в центре) на размещенном Вильнюсской тюрьмой фото с мероприятия, которое посвящено его выходу на пенсию
В нашей ситуации бывший тюремный надсмотрщик, литовец Алексеюс Линевас, держал под контролем белорусскую логистическую компанию, которая заключила в августе договор на 1,1 миллиона долларов на доставку в Чили 10 самосвалов БелАЗ.

В литовском Министерстве иностранных дел представителям СМИ сообщили, что эта сделка, разумеется, нарушает санкции Европейского Союза (к слову, за это предвидено наказание — до 5 лет тюрьмы). Когда же о белорусском бизнесе Линеваса стало обширно понятно из вышедшей в Литовской Республике больше ранешней версии этой статьи, он без излишнего шума переоформил компанию на другое лицо.

С Линевасом не получилось связаться для комментария. В июле 2018 года, после практически сорока лет работы в пенитенциарной системе, он ушел на пенсию с должности заместителя директора Вильнюсской тюрьмы. На интернет-ресурсе тюрьмы предали гласности фото с мероприятия по данному случаю, а в заявлении для прессы отметили его полезное воздействие на учреждение и «неоценимый опыт», который он передал подчиненным, и даже добавили к похвальным словам маленькую поэму.

Приблизительно через 5 месяцев после оформления пенсии Линевас получил контроль над кипрской компанией, которая владела логистической организацией «Белшип» в Беларуси. Непонятно, как и для чего Линевас достигнул этого и за какие средства. На последующий год он выкупил «Белшип» впрямую у кипрской компании, которая на сей день закрыта.

Судя по данным на интернет-ресурсе «Белшип», она сотрудничала с БелАЗом по меньшей мере с 2015 года: организовывала перевозку его самосвалов, нужных в мире для перевозки больших размеров породы на горнорудных карьерах.

Бывший тюремщик из Литовской Республики пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкционными мерами белорусским БелАЗом

В конце лета 2020 года БелАЗ за 1,1 миллиона долларов нанял «Белшип» для доставки 10 самосвалов в Чили
Их деловые отношения не закончились и после наложения санкций ЕС против БелАЗа в июне 2021 года. В конце лета, судя по утечке документов, БелАЗ нанял «Белшип» (её обладателем уже был Линевас) для доставки 10 самосвалов в Чили. Стоимость услуги по договору составила 1,1 миллиона долларов.

«Если литовский гражданин в статусе единоличного обладателя компании получает выгоду от сделки с субъектом под санкционными мерами, то он может считаться нарушителем этих санкционных мер», — сообщил Министерство иностранных дел Литовской Республики в письменном обращении.
Получив данные от представителей СМИ, депутат Литовского сейма Миндаугас Линге подал в прокуратуру обращение на Линеваса.
«Выставленные в расследовании сведения дают [нам] полное основание спросить, не случилось ли нарушения одобренных Литовской Республикой санкционных мер ЕС», — сообщил Линге, который заходит в противокоррупционный комитет Сейма.

Но наименее чем через 14 дней после того, как издание Siena обнародовало литовскую версию этой статьи, который был заместитель руководителя тюрьмы перевел права принадлежности на «Белшип» на 1-го из работников компании — гражданина Беларуси. Судя по корпоративным документам, Линевас оставил компанию 11 октября.

При этом литовская Служба по расследованию денежных преступлений (FCIS) не согласилась возбуждать дело в отношении Линеваса. В письменном ответе учреждение отметило, что не нашло признаков криминальной работе и не имело довольно «информации», которые доказывают, что БелАЗ привлек «Белшип» для оказания услуг. Однако согласно документам, получивш?? репортеры Siena, в FCIS передавали копию официального решения БелАЗа заплатить «Белшип» 1,1 миллиона долларов за перевозку 10 самосвалов в Чили.

Белорусская марка с изображением самосвала, который был произведен госпредприятием БелАЗ

БелАЗ также пробовал выслать партию самосвалов в Чили через Клайпеду в сентябре, но технику задержали на литовской таможне.
«БелАЗ в санкционном перечне, потому согласно условий санкционных мер неважно какая [сплетенная с ним] финансовая деятельность запрещена», — сообщил изданию Siena старший помощник Департамента таможенных процедур Роландас Юргайтис.

Но через пару недель таможня решила выпустить груз. Согласно мнению Юргайтиса, власти смягчили позицию, когда получили документы, которые подтверждают, что б_о_льшая часть средств за машинки поступила БелАЗу еще до наложения санкций.

Вообщем, самосвалы до настоящего времени стоят в Клайпеде. Как рассказал местный информационный сайт Atvira Klaipeda, компания, которая обязана была заняться их перевозкой, испугалась вывозить их из Литовской Республики ввиду санкционных мер США против режима Лукашенко.

Бывший тюремщик из Литовской Республики пошел на сделку в миллион долларов с находящимся под санкционными мерами белорусским БелАЗом

Агрегат 1-го из самосвалов БелАЗ, задержанных в порту Клайпеды

В Министерстве иностранных дел Литовской Республики сообщили, что будут раздельно изучать положение с каждой экспортной партией.

Тем временем в Беларуси Лукашенко предпринимает все возможные меры, чтоб недопустить подразумеваемые утечки данных о нарушении санкционных мер. Пока Siena и БелСат работали над этой статьей в августе и сентябре, нескольких сотрудников государственных организаций республики задержали по обвинениям в государственной измене и криминальном сговоре.

«По моей инфы, несколько подлецов там еще где-то остались», — сообщил Лукашенко в одной из речей, обвиняя неуказанных людей в том, что они «ставят впереди себя цель проинформировать коллективный Запад» про то, каким образом местные политики пробуют обойти санкционные меры.
«(Они) шпионят практически»,
— он дополнил и дал обещание, что эти люди навечно попадут в тюрьму.