Холдинг Усманова вышел из капитала VK


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Холдинг Усманова вышел из капитала VK

 
Холдинг Усманова вышел из капитала VK

Совет руководителей АО «СОГАЗ» поддержал 45-процентное участие в капитале АО «МФ Технологии» (держит под контролем 57,3процентов VK (до этого Mail.ru Group)), рассказывает журналист Москов Пост ссылаясь на пресс-выпуск на интернет-ресурсе компании.

А это означает, что USM Алишера Усманова реализует свою долю в капитале «МФ Технологии». 

Глава совета руководителей СОГАЗ Алексей Миллер сообщил, что сделка производится на рыночных критериях.

«Мы видим большой потенциал развития VK. Подчеркну, что в итоге сделки меж владельцами акций «МФ Технологии» не появляется 1-го держащего под контролем организации, все деяния нового акционера будут производиться на чисто рыночных принципах», — он дополнил.

В USM поведали, что сообщается о продаже толики, которая принадлежала «Мегафону» (он принадлежит обозначенному холдингу), пишут СМИ. При всем этом еще девять процентов холдинг обладал в «МФ Технологии» впрямую. В USM изданию также сообщили, что этот пакет «располагается в сделке с Газпромбанком». Детали не приводятся. 

Во время сотворения (а было это пару лет назад) обладателями «МФ Технологии» были указанный уже «МегаФон», Газпромбанк, «РТ-Развитие бизнеса» («дочка» «Ростеха»), USM. Позже положение дел поменялась: Сберегательный банк условился о приобретении тридцать пять процентов компании у Газпромбанка и один процент у «Ростеха», пишут СМИ. Но не так издавна банк продал свою долю назад Газпромбанку. 

В соответствии с данным на интернет-ресурсе, USM — диверсифицированный холдинг, управляющий активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, технологий и веба. Группа основана пару лет назад.