Минималка пошла по «Максиме», и при чем здесь Ликсутов?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Минималка пошла по «Максиме», и при чем здесь Ликсутов?

 
Минималка пошла по "Максиме", и при чем здесь Ликсутов?

Как рассказывает журналист Москов Пост, оператор сети Wi-Fi в столичной подземке «МаксимаТелеком» сказала о соответствующем выполнении всех собственных обязанностей по облигационным кредитам после того, как облигации компании опустились по результатам торгового дня 1 декабря до малых уровней. 

Из вероятных обстоятельств этого называют разноплановые денежные данные компании за 3 квартал 2021 года, возможное скорое изменение состава Совета руководителей, также падение уровня доходов компании от рекламы в метрополитене.

В условиях таковых новостных сообщений вспоминаются бессчетные дискуссии про то, что отношение к оператору имеет заммэра города Москва Максим Ликсутов. Тогда ставится ясна волатильность в бондах? Ведь одной из возможных обстоятельств также быть может желание относительно большого финансиста выйти из бумаг, что и стало предпосылкой обвалы цен.

На прошедшей неделе рынок был взбудоражен падением цен обоих выпусков облигаций «МаксимаТелеком», цены которых понижались менее восьмидесяти процентов от номинала, но потом отчасти восстановились до порядка 90-восемьдесят один процент от номинала, эффективность к погашению кредитов по этим ценам составляет 14,7-18,2 % годовых. Компания попробовала успокоить рынок, выпустив обращение о соответствующем выполнении всех обязанностей по облигационным кредитам. В том же обращении «МаксимаТелеком» раскрыла данные о том, которая направлялась выплата купона по первому выпуску состоится 18 января 2022 года. Так желают привлечь новых финансистов?

Но усмотрительных финансистов может приостановить и огромное количество остальных моментов. А именно, в соответствии с отчетностью компании за 3 квартал 2021 года, компания вышла в прибыль почти во всем благодаря «иным доходам», тогда как операционная прибыль ушла в минус. Падение последней полностью объяснимо: «МаксимаТелеком» управляет единой городской сетью Wi-Fi в столице России, сетями в городском транспорте города Москва и Петербурга, Казани и Магадана, также в местных аэропортах Рф. Компания монетизирует свою и партнерские сети Wi-Fi средством реализации рекламы, которая демонстрируется пользователям сетей. По причине масштабной эпидемии меньше людей ездят в метрополитен, не считая того операторы мобильной связи улучшили качество мобильного веба, также и в метрополитен.

Кроме того несколько настораживает понижение кредиторской задолженности за счёт сокращения наличных денег. Вообщем, отчётность была размещена уже больше месяца назад».

Максим Ликсутов

Специалисты Cbonds также подчеркивают, что несколько настораживает понижение кредиторской задолженности за счет сокращения наличных денег. Может быть ли подобное, что компания, теряющ?? в доходах от главного вида работе, решила поднабрать кредитов, также средств от финансистов, которые покупают её бумаги? При подобном положении становиться вправду тревожно — увидят ли доверившись свои средства? 

Масла в огонь подлило и весть о проведении внеочередного собрания, на котором будет рассмотрен вопрос изменения состава Совета Руководителей, также утверждение Устава общества в новой редакции. И эта новость приводит нас к очередной гипотезе — а что если относительно большой финансист решил выйти из бумаг? А ведь при довольно «узеньком» рынке, и в критериях ограниченной платежеспособности и отрицательной рыночной конъюнктуре это полностью могло лихо обрушить цены.

Эстонский след

Если представить, что последнее правильно, то кто быть может этим «относительно большим инвестором»? Однако здесь, как заявляется, вопросов становится больше, ведь структура владельцев акций «МаксимаТелеком» постоянно вызывала вопросы и была загадочна. По сведениям средств массовой информации, владельцами акций организации являются бывший президент альянса «Ситроникс» Сергей Асланян и бизнесмен Алеко Крихели. Понятно, что в 2018 году выгодоприобретателем компании стал гражданин Эстонии Урмо Валлнер — старый знакомый и земляк заммэра города Москва Максима Ликсутова.

Все это явилось причиной для дискуссий про то, что Максим Ликсутов быть может одним из укрытых выгодоприобретателей организации. На это как будто даже намекает заглавие информационно-технологические организации. Что ж, это могло бы пролить свет на то, почему компания один за одним получает столичные подряды.

Очередной увлекательный аспект: гражданин Эстонии Урмо Валлнер обладает оператором через офшор Malver Holdings, приобревш?? у Алексея Криворучко. А в руки Криворучко доля в иноземце попала от другого обитателя балтийского моря, подданного Латвии Друвиса Мурманиса.

Мурманис трудился в Совете руководителей латвийской компании . L-Ekspresis. А её блокирующим пакетом (тридцать процентов акций) обладал… сегодняшний основной транспортный руководитель столицы Максим Ликсутов!

К слову, злые языки упрямо сообщают, что Валлнер и совсем является «генеральным благотворителем» столичного государственного служащего. А ведь он и его офшор имеют отношение еще к одному проекту, впрямую связанному с Искандером Махмудовым, старым бизнес-партнером Ликсутова.

Для осознания: заммэра города Москва в свое время начинал в Эстонии собственный бизнес, который связан с поставками и перевалкой кузбасского угля в таллинском порту. Тогда еще предприниматель Ликсутов работал вместе с Рустамом Аксененко, сыном действовавшего тогда главы министерства путей сообщения Россия Николая Аксененко, а потом стал партнером Искандера Махмудова, чей «Кузбассразрезуголь» был главным поставщиком его угольного бизнеса. Позже отношения с Махмудовым Ликсутов закрепил через Андрея Бокарева, соучредителя «Аэроэкспресса».

Конкретно с «Аэроэкспрессом» и связан Валлнер. Он, в один момент, был помощником главу совета руководителей «Аэроэкспресса».

А ведь Ликсутов получил известность в Российской Федерации как раз после пуска » Аэроэкспресса» в столице — фактически, тогда его и приметил Сергей Собянин, позже наняв его на работу. Его партнером по бизнесу был Андрей Бокарев, старый сподвижник другого Махмудова.

И однако с начала чиновничьей карьеры Ликсутов в официальном порядке отошел от бизнеса, не все считают, что так обстоят дела в действительности. По неподтвержденной инфы, бывшего мужа Ликсутова Татьяна до настоящего времени быть может сокрытым выгодоприобретателем организации «Аэроэкспресс». Такая же положение дел может наблюдаться и в «МаксимаТелекоме»?

Впрочем, у «Аэроэкспресса» тоже целый ворох господрядов — в роли поставщика она получила 901 миллионов рублей, в роли заказчика — дала 12 миллиардов. И «возлюбленной супругой» компании является АО «Центральная загородная пассажирская организация «, работу которой в горадминистрации курирует господин Ликсутов. И здесь, и там сияет его имя!

Куда ни взгляни

И это — далековато не полный список направлений, где маячит тень Ликсутова. До этого Москов Пост тщательно писал про то, что за мусорным оператором «Эколайн» могут прятаться интересы вице-главы города города Москва, который может вести дела через собственного экс-зама Евгения Михайлова. Тот до этого был со скандалом уволен из администрации за то, что занимался делом. И ставку на коммерцию он сделала удачную — на данный момент его дела преуспевают, и хватают валютные подряды. Что ж, если Ликсутов вправду ведет бизнес руками Михайлова, то зарабатывает он чрезвычайно благопристойно.

Однако не одним, как заявляется, Михайловым — ни один раз говорили догадки, что государственный служащий может действовать и через свою бывшую жену Татьяну Ликсутову. Летом текущего года она через компанию ООО «Априка Стайл» заполучила калининградское ООО «Балтийская мраморная организация «, которое занимается камнем и перевалкой грузов. Данная покупка дополнила портфель её калининградских активов — весной она через ту же «Априка Стайл» стала основателем ООО «Терминал Западный» и ООО «Новик терминал», являющееся резидентом особенной финансовой зоны. Обе компании занимаются перевалкой грузов.

И, вот расчудесное совпадение, ранее «Балтийской мраморной организацией » обладала Екатерина Карандасова, которая управляет ООО «СК Крупный город» Соломона Габлия. Последний до этого управлял ООО «СМУ-23 Метростроя», подконтрольное АО «Мосметрострой», которым в свое время занимался Искандер Махмудов. На неплохом счету Габлия и у московской администрации: лично Сергей Собянин объявил ему благодарность за ввод в эксплуатацию очередной полосы метро. Другими словами мы снова видим тень Ликсутова?

Мадам Ликсутова также ведет бизнес с Сергеем Глинкой, с которым в свое время её бывший муж начинал угольный бизнес в Прибалтике. Вот так совпадение!

И как здесь не вспомнить про то, каким образом удачно развивает собственный столичный бизнес Махмудов — и дела его пошли в гору как раз с назначением Ликсутова на государственную службу. Бизнесмен получил в 2012 году от администрации столицы пятьдесят один процент «Мосметростроя». Спустя 8 лет администрация города выкупила организацию назад, притом компания в то время посиживала в суровых убытках — по результатам 2019 года убытки составляли аж на 21 миллиардов рублей. За тот год, после которого «Мосметрострой» возвратили администрации назад, прибыль ушла в «минус» на 19 миллиардов рублей. И все это вызывает определенные вопросы.

Искандер Махмудов

Бизнесменская жилка

Однако что насчет возможного бизнеса самого Ликсутова? По имеющимся сведениям Москов Пост, с государственным служащим связывали эстонскую организацию «ТОР Проперти», которая в конце 2020 года получила контроль над компанией «ТГ-Рейл», которая управляет гостиницей в Анапе. И одной из дочек компании является указанный до этого «Аэроэкспресс».

До этого под контролем семьи Ликсутова была «Трансгрупп АС», которую разорила ООО «Стивидорная угольная организация «, которая принадлежит Махмудову. При всем этом «Трансгрупп АС» в сотрудничестве с РЖД организовало перевозчика транспортных средств жд транспортом АО «Рэйлтрансавто», где Ликсутов был заместителем председателя совета руководителей.

Что сообщить, бизнес-сеть приписываемая Ликсутову, не может не впечатлять. Официальных подтверждений того, что государственный служащий занимается коммерцией до настоящего времени, нет. Однако не зря же сообщают, что дыма без огня не бывает? Ну и ворох неописуемых совпадений не может не завлекать внимание. Также, и к «МаксимаТелеком».