Оборудование столичного компании приняло участие в испытаниях ледокола «Сибирь»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Оборудование столичного компании приняло участие в испытаниях ледокола «Сибирь»

 
Оборудование столичного компании приняло участие в испытаниях ледокола "Сибирь"

В процессе испытаний была применена автоматическая система радиационного контроля «Феникс», которая была разработана московским НПП «Доза», сообщил управляющий Департамента вкладывательной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Промышленные компании города разрабатывают и выпускают сверхтехнологичную продукцию, которая находит своё применение в различных сферах: от новых материалов для строительной сферы до передовых разработок в области робототехники и контрольно-измерительного оборудования. Данная продукция конкурентна и нужна не лишь у нас в государстве, да и за границей. Например, оборудование НПП «Доза» приобретает Китай, Турция, Пакистан, Франция, Латвия и Греция. Крайняя, к примеру, заполучила оборудование для наблюдения сейсмической активности, которое поставят в Афинскую национальную обсерваторию», — подчернул Александр Прохоров.

Комплекс «Феникс» оборудован инноваторскими устройствами и сенсорами разных типов излучения, которые могут не лишь смотреть за радиационным фоном на ледоколе, да и определять чистоту кожных покровов и специальной одежды, проводить личный дозиметрический контроль персонала.

Его уже употребляли на головном атомоходе проекта 22220 – ледоколе «Арктика», а скоро применят на 3-ем ледоколе проекта – «Урал», который на этот момент строится.