Ответ на публикацию «Биков и Бобров. Почем тариф для народа»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Ответ на публикацию «Биков и Бобров. Почем тариф для народа»

 

«Надобность привлечения средств на развитие и усовершенствование коммунальной инфраструктурных объектов была заявлена на общегосударственном уровне. В рамках указания кабинета министров России от 22.08.2011 № 1493-р был определен порядок привлечения в ЖКХ личных вложений. Ямал одним из первых поддержал эту начинание. На нынешний момент в регионе удачно реализуются концессионные соглашения в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, возводятся новые передовые объекты коммунального хозяйства. К окончанию 2021 года вклад АО «Ямалкоммунэнерго» в развитие сферы составил свыше 5 миллиардов рублей.

«Отрицательные» денежные характеристики у ГУПов и МУПов были за длительное время до времени сотворения компании и вхождения компаний в состав АО «Ямалкоммунэнерго». Ни одно из представленных в статье лиц не имело отношение к ухудшающемуся денежному положению данных городских компаний. При вхождении территорий в состав компании запирались долги прошедших лет перед подрядными организациями и продавцами.

АО «Ямалкоммунэнерго» не устанавливает ставки на услуги ЖКУ (см. 210-ФЗ от 30.12.2004). Этим вопросом занимается Департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. В состав тарифа входят фонд оплаты труда, цена работ по приготовлению к зиме, закупка и доставка горючего в отдаленные поселения Последнего Севера и остальные мотивированные статьи затрат. Мотивированная дотация выделяется АО «Ямалкоммунэнерго» на возмещение затрат, утверждённых Департаментом тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, но не покрываемых сниженными ставками для жителей. Реальную внедрение мотивированной дотации кропотливо держится под контролем и проверяется контролирующими ведомствами и прокуратурой, сейчас нарушений нет.

Все сведения о работе компании находятся в публичном доступе, раз в год предоставляются отчеты о работе в адрес контрольных органов и главу региона региона».