Ответ на публикацию от 23 ноября 2021 года


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Ответ на публикацию от 23 ноября 2021 года

 

«Счетная палата Свердловской области оценивала законность приватизации и хозяйственную деятельность компании за три года до передачи в личную собственность. По результату проверки она не обнаружила нарушения законодательства.

Цена активов ГУП СО «Облкоммунэнерго» перед приватизацией составляла 7,74 миллиардов рублей. Имущество из МУПов пару лет передавали предприятию без инвентаризации, в том состоянии и по той цены, которая считалась в документах на момент передачи (без рыночной оценки).

Порядок приватизации предусматривает инвентаризацию, рыночную оценку и иные обязательные процедуры. После принятого решения о приватизации (см. Постановление Кабинета министров Свердловской области от 28.09.2011 г. № 1271-ПП «О изменении муниципального унитарного компании Свердловской области «Облкоммунэнерго» в открытое акционерное общество») с 2011 по 2014 год проводились инвентаризация, диагностика и регистрация собственности. Спецы выезжали на места и сверяли данные на бумаге и по факту, изучали длинна линий, изношенность сетей и остальных активов. В конечном итоге они нашли дублирование некоторых активов. Часть устаревшего, неработающего и отсутствующего собственности была списана.

А также, аудиторская консультационная организация «Ernst & Young» провела независимую оценку, в соответствии с которой рыночная стоимость составила 1,24 миллиардов рублей. Конкретно это привело к понижению балансовой цены».