Путин рассказал о главном постулате внешней политики России

Путин рассказал о главном постулате внешней политики России

Об этом он сказал во время выступления на церемонии вручения верительных грамот. Владимир Путин принял верительные грамоты у 20 вновь прибывших послов других стран, сообщает корреспондент The Moscow Post. 

«Хочу подчеркнуть, что Россия заинтересована именно в выстраивании конструктивного взаимодействия, в развитии равноправного международного сотрудничества, и это остается главным постулатом российской внешней политики. Надеюсь, что вы доведете данный сигнал до руководства своих государств», — сказал Владимир Путин, обращаясь к участникам мероприятия. 

Президент также напомнил про свое недавнее выступление на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел России. 

«Мы последовательно проводим мысль, что эффективно противостоять многочисленным вызовам и угрозам можно только совместными усилиями всего международного сообщества», — отметил он.

Российский лидер считает, что, не сложив усилия всех стран, не наладив взаимовыгодное и равноправное сотрудничество, не удастся «решать столь сложные глобальные проблемы, не получится добиться успехов ни в борьбе с изменением климата, ни в противодействии терроризму и оргпреступности, ни в обеспечении устойчивого развития».

Упомянул он и про не самое лучшее отношение ряда стран к России. 

«Выражаем обеспокоенность не только тем, что международное сообщество действует вразнобой и не может объединиться для решения по-настоящему важных проблем, но и тем, как ведут себя по отношению к нашей стране, к России, некоторые наши партнеры, пытающиеся всячески сдерживать наше развитие, оказывать санкционное давление и, более того, нагнетать напряженность у наших границ» — заявил Владимир Путин.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Владимир Путин сообщил о главном постулате наружной политики Рф

 
Владимир Путин сообщил о главном постулате наружной политики Рф

Про это он произнес во время выступления на мероприятии вручения верительных грамот. Владимир Путин принял верительные дипломы у 20 снова прибывших послов остальных государств, рассказывает журналист Москов Пост. 

«Желаю выделить, что Российская Федерация заинтересована конкретно в построении конструктивного сотрудничества, в развитии равноправного интернационального взаимодействия, и это остается основным постулатом российской наружной политики. Рассчитываю, что вы доведете этот сигнал до управления собственных стран», — сообщил Владимир Путин, обращаясь к участникам мероприятия. 

Президент также напомнил про свое недавнее выступление на расширенном совещании коллегии МИД РФ. 

«Мы поочередно проводим идея, что отлично противодействовать бессчетным вызовам и угрозам можно лишь коллективными усилиями всей мировой общественности», — подчеркнул он.

Лидер Российской Федерации думает, что, не сложив усилия всех государств, не наладив взаимовыгодное и равноправное взаимодействие, не получится «решать настолько трудные глобальные трудности, не получится достигнуть достижений ни в противоборстве с изменением климата, ни в противодействии террористической угрозе и организованной преступности, ни в обеспечении устойчивого развития».

Вспомнил он и про не самое наилучшее отношение ряда государств к Российской Федерации. 

«Выражаем озабоченность не лишь тем, что мировую общественность действует вразнобой и не может слиться для решения по-истинному принципиальных вопросов, да и тем, как ведут себя по отношению к нашему государству, к Российской Федерации, некоторые наши партнеры, пытающиеся всевозможными способами сдерживать наше развитие, оказывать санкционное давление и, даже больше, нагнетать напряженность у наших границ» — заявил Владимир Путин.