@pzdcofficial: ​​Стиратели земли уральской Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и прикормленные девелоперы Игорь Заводовский и Константин Погребинский думали, что со сносом исторического здания аэровокз

Репост из: The Moscow Post

​​Стиратели земли уральской

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и прикормленные девелоперы Игорь Заводовский и Константин Погребинский думали, что со сносом исторического здания аэровокзала «Уктус» их проблемы общественниками и правоохранителями закончатся. А они, оказывается, только начинаются.

Ситуацией заинтересовался глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он поручил провести проверку еще в конце ноября, а сейчас взял ситуацию на контроль в центральный аппарат.

Само здание снесли незаконно, незаконным был и отказ властей регионе внести его в список охраняемых сооружений. Этого долгое время добивались правозащитники. Обивали пороги министерств, просили Куйвашева, обращались в правоохранительные органы. Наконец, шестерёнки завертелись. Сейчас Куйвашева и его чиновников могут проверить даже на реабилитацию нацизма — ведь вокзал был памятником военной эпохи.

Куйвашев покрывает откровенных мошенников. На двоих у Погребинского и Заводовского почти 50 учрежденных компаний. Каждый из них руководитель в десятке фирм. И как только все успевают? Вместе с тем, они занимались махинациями с земельными участками, добились сноса многих исторических зданий Екатеринбурга.

А Заводовский в прошлом и вовсе пытался обуть детей своего умершего друга по подложным документам о несуществующих кредитных обязательствах. Как говорится, такие вот попадаются кадры. Для Куйвашева же это несет реальные риски — с проекта кормятся и его люди. Они ждали, что со сносом здания градозащитники замолчат — а теперь придется оправдываться перед СКР.

@pzdcofficial: ​​Стиратели земли уральской  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и прикормленные девелоперы Игорь Заводовский и Константин Погребинский думали, что со сносом исторического здания аэровокз


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.