@pzdcofficial: Начало зимы глава Роспотребнадзора Анна Попова начала с заявления об отсутствии пресловутого «штамма омикрон» на территории России

Репост из: Новый Век

Начало зимы глава Роспотребнадзора Анна Попова начала с заявления об отсутствии пресловутого «штамма омикрон» на территории России. Пока нет, но есть новые требования и рекомендации в связи с новым штаммом от регулятора.
Опережает ли госпожа Попова события своими решениями? Конечно, ведь влияние штамма на заболевшего неизвестно, также непонятно, насколько эффективны существующие вакцины против новой формы коронавируса, непонятна скорость распространения штамма и какие последствия он даёт для организма после выздоровления.

Медицинскими изысками занялась «Муниципальная песочница».
Авторы канала напомнили, что в своё время «дельта» распространилась широко и быстро вытеснила в России и мире первую «форму» коронавируса SARS-CoV-2. За две недели существования «омикрон» уже зафиксирован в Европе. Но пока о массовой заболеваемости речи не идёт, кроме слухов о его «агрессивности».

Зато «набор джентльмена» от Поповой с новыми ограничениями подоспел, записывайте:
— действие ПЦР-теста составит 48 часов (вместо 72);
— в аэропортах организовано бесплатное тестирование для прибывающих из стран, рисковых по завозу штамма «омикрон» (ЮАР);
— для прибывших в Россию из стран с выявленным «омикроном», предусмотрен 14-дневный карантин.

В конце своих напутствий глава РПН уточнила, что российские вакцины от ковида хорошо защищают и от омикрон-штамма. Правда, чиновница не сказала, когда, на ком и как долго проводили испытания эффективности наших вакцин от новой формы короны.

Кстати, авторы материала привели интересную тенденцию со снижением срока действия ПЦР-тестов. Попова и без того стала «матерью Терезой» для частных клиник, кто сделал на этих проверках оборот, равный нескольким годам работы. А теперь денег станет ещё больше. При этом как-то подзабылось, что способность теста давать ложные положительные и отрицательные результаты оценивалась в 30%, и это оптимистичная оценка. Очевидно, что с такой погрешностью тест никого ни от чего не защищает, но явно служит хорошим источником дозодов.

Сейчас стоимость ПЦР-теста по регионам варьируется от 1,5 до 3,5 тыс. рублей. Депутат от фракции ЛДПР Сергей Леонов направил инициативу вице-премьеру Татьяне Голиковой о снижении цены на эти тесты в России. Парламентарий предложил установить фиксированную цену в 1 тыс. рублей. Хотя многие журналисты назвают себестоимость ПЦР-теста в 500 руб., не более.
А не окажется ли при таком раскладе, что раздутые копошения вокруг коронавируса и истерия работают на благосостояние определённой группы лиц? Греческий алфавит хоть и не длинный, но для штаммов сойдёт. Запаситесь терпением и силами, а то «мировой мор» надолго


Муниципальная песочница

Весь мир вскипел от появления нового штамма коронавируса «омикрона»: несколько европейских стран начали закрывать границы и вводить карантин для прибывающих; ВОЗ в это время собирает экстренные совещания, попутно напоминая, что спасение человечества в вакцинации; в то время как в ООН заявили, что мир не справляется с поставленными задачами по глобальной вакцинации от коронавируса. А что же в России? В России все норм, глава Центра им. Гамалеи Гинцбург заявил РИА Новости, что «Спутник V» окажется эффективен против нового штамма по сравнению с другими вакцинами. Однако Гинцбургу веры нет, он раскидывается словами, что любой чиновник позавидует его умению. Тем не менее, Центр им. Гамалеи начал разработку новой версии вакцины «Спутник» от омикрон-штамма.

Несмотря на то, что в институте считают, что существующие варианты препарата «Спутник» и «Спутник-лайт» нейтрализуют этот штамм, есть некоторая вероятность, что понадобится новая версия. Разработчик Центра заверил, что она может быть готова к серийному производству…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.