@pzdcofficial: В Самарской области назревает банкротство крупнейшего российского производителя автомобильных аккумуляторов – тольяттинской группы «Аком»

Репост из: Политджойстик/Politjoystic

В Самарской области назревает банкротство крупнейшего российского производителя автомобильных аккумуляторов – тольяттинской группы «Аком». В прошлом году от последствий «ковида» умер создатель «Акома», председатель союза работодателей Самарской области Николай Игнатьев. К этому моменту смерти Игнатьева «Аком» являлся крупнейшим отечественным производителем и лидером по поставкам аккумуляторов российским автопроизводителям — Автовазу, ГАЗу, «Форд Соллерс» и многим другим. Дальше – все по классике. К вдове Игнатьева пришли люди с предложением продать бизнес, но получили отказ – вдова не захотела продавать компанию на предложенных условиях. Тогда на предприятия «Акома» пришли налоговики. Заводу «Аком-инвест» (изготавливает свинцовые пластины для аккумуляторов) были выставлены претензии на сумму 600 млн. рублей. Начались суды, которые идут весь 2021 год. При этом в самом регионе судьбу «Акома» считают уже решенной – он будет обанкрочен и продан за долги.

Гарантом схемы называют теневого кардинала самарского управления ФНС – заместителе начальника управления Дмитрия Станотина. Станотина считают куратором схем, реализация которых позволяет третьим лицам уничтожать или захватывать бизнес. В череде недавних «подвигов» возглавляемых им налоговиков – идущее в данный момент банкротство АО «Евразийская корпорация автовокзалов» — крупнейшего в регионе пассажирского перевозчика. Компанию давно пытались поглотить конкуренты, но возможным это стало в период пандемии, когда предприятие стало испытывать трудности с выплатой налогов. После чего к нему был подан иск о банкротстве, а его имущество летом 2021 года арестовано. Подобная же схема была применена и к тольяттинскому «Волгоцеммашу» — крупнейшему производителю оборудования для цементных заводов. Сценарий тот же – пандемия, налоги, иск о банкротстве, аресты имущества.

Действия Станотина способны превратить и без того деградирующую Самарскую область в регион, в котором федеральные законы заменил собой один-единственный человек. Но кто его остановит?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.