@ruarbitr: АО «Технологическая компания «Центр», оператор лотереи «Столото» требует в судебном от «Google» признать незаконным односторонний отказ от заключения договора, а также допустить приложение лотереи в

АО «Технологическая компания «Центр», оператор лотереи «Столото» требует в судебном от «Google» признать незаконным односторонний отказ от заключения договора, а также допустить приложение лотереи в Google Play.

Между
АО «Технологическая компания «Центр» и «Google» заключено соглашение о распространении приложения «Столото», в последствии поисковик отключил оператора лотереи от Google Play в связи с тем, что приложение не соответствует политике азартных игр, которая определена компанией.

Истец считает, что «Google» занимает доминирующее положение на рынке предоставления доступа к приложениям и подключение компании к Google Play было вынужденным, а условия допуска приложений не позволяли их корректировать.

Требования «Google» о наличии у истца лицензии на организацию лотерей противоречит законодательству РФ, так как такая деятельность не лицензируется.

Лотерею «Столото» контролирует Армем Саркисян, отношение к прозрачности и частности «Столото», мягко говоря, скептическое, самая знаковая история – это розыгрыш 1 млрд. рублей, который ушел лицам приближенным к Саркисяну.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.