Сергей Цивилев сменит губернаторское кресло на тюремные нары?

Сергей Цивилев сменит губернаторское кресло на тюремные нары?

Сергей Цивилев сменит губернаторское кресло на тюремные нары?

Катастрофа на шахте «Листвяжная», которая унесла больше 5 10-ов жизней горняков, не сходит со страничек средства массовой информации. Власти Кемеровской области действуют в обычном себе ключе – обещают наказать виновных и посодействовать пострадавшим.

И вправду – в СИЗО уже направились руководитель шахты и два государственного служащего Ростехнадзора, которые закрыли глаза на нарушения, которые обнаружила весенняя проверка технического состояния шахты «Листвяжная». А таких, напомним, высчитали аж 914. Однако, невзирая на это, шахту не закрыли. Итог – 51 тело. И несколько 10-ов пострадавших. И вот сейчас власть в лице главу региона Сергея Цивилёва и обладатель шахты Михаил Федяев делают все, чтоб сбить градус напряжения в обществе, заткнув рты недовольным подачками, и, параллельно, обеспокоены куда больше принципиальной себе неувязкой – пробуют «перевести стрелки» и снять вину за взрыв с себя.

Так как руководитель шахты и два инспектора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, естественно, повинны. Однако, с иной стороны, не от себя же они действовали? Кто-то же отдавал им команду не рассматривать всерьез на выявленные нарушения? С руководителем все больше-наименее ясно. Однако Ростехнадзор Михаилу Федяеву неподконтролен, кто-то же посодействовал «решить вопрос»?

И конкретно расследования этого страшатся как Федяев, так и Цивилёв. Так как ниточка, которая связует обоих – предпринимателя и государственного служащего – видна невооруженным взором. И с той целью, чтоб её размотать, необходима лишь политическая воля. А команду на такие деяния могут отдать лишь в столице России.

Чтоб осознать, почему Сергей Цивилёв не чрезвычайно опасается местных сотрудников правоохранительных органов, необходимо чуть-чуть возвратиться назад, в недавнее прошедшее. Суть в том, что в правительство Кемеровской области Цивилев пришел из личного бизнеса – он был генеральным директором и держателем семьдесят процентов ООО «Колмар» – угледобывающей компании, занимающаяся поиском и отгрузкой угля из Нерюнгринского района Республики Якутия. Другие тридцать процентов акций принадлежат Геннадию Тимченко, а эта фамилия гласит понимающим людям почти все.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.