@vchkogpu: Сейчас #PZDCПРАЗДНИК – пятьдесят восемь лет мультимиллионеру Искандеру Махмудову

Репост из: PZDC

Сейчас #PZDCПРАЗДНИК – пятьдесят восемь лет мультимиллионеру Искандеру Махмудову. Именинник нас поправит – он в действительности ИскандАр и совсем не мультимиллионер, а умеренный бухарский труженик, добросовестным трудом пробивший для себя вымощенную изумрудами магистраль к 19 месту в перечне Форбс с состоянием в $9,7 миллиардов. Однако мы на это только улыбнемся – в скромности бухгалтеру измайловской бандформирования и действительно трудно отказать, ведь даже яхта Predator у него из поюзанных, которые были построены еще в прошедшем десятилетии, 73-метровая и «всего только» за $85 млн.

Начинал Махмудов с взаимодействия с предпринимателями из числа тех, на ком пробу негде ставить, – с Михаилом Черным. Кто же был в курсе, что рейдерство и откровенный бандитизм 90-х приведут Махмудова к тому, что он станет президентом Уральской горно-металлургической компании, практически будет обладать 20 организациями медной сферы и держать под контролем добычу сорок процентов российской меди. Дошло до того, что пресыщенный активами (и честно говоря – социальной перегрузкой на них) Махмудов сегодня бесстрашно и не оглядываясь на призывающего к социальной ответственности российского президента сбрасывает всё непрофильное. Под ножик уже пошли музей воентехники, музей авто техники «ХХ век АВТО» и возводимый театр. Ранее «Столичный кредитный банк» выкупил у УГМК поднадоевшую банковскую игрушку «Кольцо Урала», «Согаз-Мед» получила 9,99 % акций «УГМК-Медицина».

Сейчас любимое детище Махмудова – «Трансмашхолдинг», которым он управляет вместе с Андреем Бокаревым и теневым, но издавна популярным партнером Максимом Ликсутовым, по совместительству являющимся заместителем главы города города Москва Собянина. Вице-мэрство друга дозволяет товарищам выигрывать конкурсы по закупке загородных поездов для Центральной загородной пассажирской компании на 395 миллиардов рублей – вместе с тем правда, сама ЦППК принадлежит этим же наилучшим товарищам, которые лаского обожают друг друга, складывая средства в одну кружку. На них даже нажаловался вреднючий и выбывший из конкурса Дмитрий Пумпянский из «Синара», но это от зависти.

До этого Махмудов стриг купоны с приобретенного у администрации города Москва по дешевке «Мосметростроя» с договорами на 150 миллиардов, а когда выдавил всё досуха, продал за солидные средства той же администрации уже скелет от прежней компании. Тем временем в УГМК у Махмудова неудача за неудачой — в Башкирии на руднике «Юбилейный» погибли двое рабочих, на алтайском Корбалихинском руднике пострадал работник, смертельные инцидента одно за иным случились на Медногорском медно-серном комбинате, после возгорания в цехе СУМЗ в Ревде умерла работница завода. Увести на Запад валютные транши через покупку норвежского завода Bergen Engines владельцу акций «Трансмашхолдинга» воспретили испуганные евровласти. Взятка Махмудова телохранителю французского президента Эммануэля Макрона не осталась потаенной, поэтому не получилось толком защитить от санкционных мер «узбекскую» виллу на Лазуревом берегу и охотничьи угодья в Блуа. Попутно Махмудову пришлось фиктивно переписать долю в санкционном альянсе «Калашников» на номинала, но в западных странах нынешнего именинника все равно продолжают считать отъявленным мафиози, которые отмывают капиталы ОПГ.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.