Алексею Пьянкову обновили обвинение

Алексею Пьянкову обновили обвинение

На фото: Алексей Пьянков

Экс-министру управления госимуществом Свердловской области добавили четыре эпизода взяток на 38 млн руб

Члену оргкомитета по проведению Универсиады-2023, советнику губернатора Свердловской области Алексею Пьянкову предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере. Речь идет о четырех эпизодах на общую сумму более 38 млн рублей.Эти обвинения добавились к уже предъявленным ранее обвинениям в злоупотреблении должностными полномочиями, уничтожении или повреждении объектов культурного наследия, мошенничестве и растрате.

По мнению следствия, Алексей Пьянков совершил эти преступления, находясь в должности министра по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Среди вменяемых эпизодов неоднократное получение общей суммой более 25 млн рублей за оказание содействия в приобретении государственными предприятиями помещений в Екатеринбурге по улице Репина, получение взятки в 11 млн рублей за оказание содействия в приобретении в государственную собственность здания в Екатеринбурге по улице Крестинского, получение взятки в 2 млн рублей за продление срока договора аренды земельного участка площадью 4 тыс. кв. м.

Примечательно, что именно этому чиновнику уже предъявляли обвинение в растрате денежных средств в 55 млн рублей при организации приобретения в госсобственность здания, предназначенного для организации проведения мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в 2018 году чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге.

По версии следствия, в 2012 году будущий глава МУГИСО создал ОПГ, занимавшуюся выводом бюджетных средств, получением взяток с помощью фирм-пустышек и офшорных компаний. В нее вошли 12 человек, которых Пьянков организовал в соответствии со всеми правилами ведения преступного бизнеса.

По имеющейся информации, именно этой группе предъявлено более 10 обвинений. Это и имитация реставрационных работ на памятниках архитектуры: памятник архитектуры 19-го века Дом Крылова в Екатеринбурге по адресу: Тургенева 18. Ущерб составил 9 млн рублей. Выкуп в пользу государства по завышенным ценам и/или без проведения торгов недвижимости у подконтрольных юрлиц: помещения по адресам: Екатеринбург, ул Вайнера, 15а и ул. Горького 65а. Превышение рыночной стоимости выкупаемых площадей у ЗАО «Хантос-инвест» составило 60 млн рублей. Организация продажи подконтрольным юрлицам земельных участков по заниженной в десятки раз цене. Речь идет об участках в Екатеринбурге по адресам: ул. Розы Люксембург, 63, Народной воли, Розы Люксембург, 56, Розы Люксембург, 65 — 67. Ущерб государству от продажи составил 18 млн рублей. Передача в аренду подконтрольным юрлицам государственного имущества в виде 5 земельных участков в Екатеринбурге: по ул Бабушкиной, переулку Калиновскому, Сибирском тракте, на Московском тракте, по ул. Дорожной, ул. Народной воли. Общая кадастровая стоимость земель, незаконно переданных в аренду на льготных условиях, составила более 244 млн рублей.

Несмотря на предъявленные обвинения по 14 пунктам и причинение ущерба государству более чем в полмиллиарда рублей, Алексей Пьянков продолжает оставаться на свободе, официальных заявлений от правоохранительных органов до сих пор нет. Более того, Алексей Пьянков, несмотря на общественный резонанс, продолжает продвигаться по карьерной лестнице. Покинув пост министра по причине кратковременного пребывания в СИЗО, он, выйдя в 2016 году под подписку о невыезде, был назначен губернатором Свердловской области заместителем председателя рабочей группы по повышению инвестпривлекательности ЖКХ Свердловской области, а затем глава региона назначает его своим советником. В мае 2021 года губернатор назначил Алексея Пьянкова ответственным за подготовку к проведению саммита SportAccord и Универсиады 2023 года в Екатеринбурге, включив в соответствующие оргкомитеты. Чем объясняется такое покровительство обвиняемого и нахождение на свободе чиновника, в отношении которого расследуются уголовные дела, неизвестно.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Алексею Пьянкову обновили обвинение

 

Алексею Пьянкову обновили обвинение

На фотографии: Алексей Пьянков

Бывшему министру управления государственной собственностью Свердловской области добавили 4 эпизода взяток на 38 млн руб

Члену организационного комитета по проведению Универсиады-2023, советнику главу региона Свердловской области Алексею Пьянкову предъявлено обвинение во взяточничестве в особо большом размере. Идет речь о 4 эпизодах в общем размере свыше 38 миллионов рублей.Эти обвинения добавились к уже предъявленным до этого обвинениям в превышении служебных обязаностей, ликвидировании либо повреждении объектов культурного наследства, мошенничестве и трате.

Как считают следственный органы, Алексей Пьянков сделал эти преступного деяния , будучи в должности руководителя Министерства по управлению муниципальным собственностью Свердловской области.

В числе вменяемых эпизодов многократное получение общей суммой свыше 25 миллионов рублей за оказание содействия в приобретении госпредприятиями помещений в Екатеринбурге по улице Репина, получение взятки в 11 миллионов рублей за оказание содействия в приобретении в муниципальную собственность строения в Екатеринбурге по улице Крестинского, получение взятки в два миллионов рублей за продление срока контракта аренды земляного участка площадью 4 тыс. кв. м.

Показательно, что конкретно данному государственному служащему уже предъявляли обвинение в трате денег в 55 миллионов рублей при организации приобретения в государственная собственность строения, созданного для организации проведения мероприятий, которые связаны с подготовкой и проведением в 2018 году мирового футбольного первенства в Екатеринбурге.

Как считают следственные органы, в 2012 году будущий глава МУГИСО сделал ОПГ, которая занималась выводом финансовых средств казны, получением взяток при помощи компаний-пустышек и организаций, зарегистрированных в офшорах. В нее вошли 12 человек, которых Пьянков организовал в согласовании со всеми правилами ведения криминального бизнеса.

Согласно имеющихся сведений, конкретно данной группе предъявлено свыше 10 обвинений. Это и имитация реставрационных работ на монументах архитектуры: монумент архитектуры 19-го века Дом Крылова в Екатеринбурге по адресу: Тургенева 18. Вред составил 9 миллионов рублей. Приобретение в интересах страны по завышенной стоимости и/либо без проведения торгов недвижимого имущества у подконтрольных организаций: помещения по адресам: Екатеринбург, ул Вайнера, 15а и ул. Горьковатого 65а. Превышение рыночной цены выкупаемых площадей у ЗАО «Хантос-инвест» составило 60 миллионов рублей. Организация реализации контролируемым организациям земляных участков по заниженной в 10-ки раз стоимости. Идет речь об участках в Екатеринбурге по адресам: ул. Розы Люксембург, 63, Народной воли, Розы Люксембург, 56, Розы Люксембург, 65 — 67. Вред государству от реализации составил 18 миллионов рублей. Передача в аренду контролируемым организациям муниципального собственности в виде 5 земляных участков в Екатеринбурге: по ул Бабушкиной, переулку Калиновскому, Сибирском тракте, на Московском тракте, по ул. Дорожной, ул. Народной воли. Общая кадастровая цена земель, нелегально переданных в аренду на льготных критериях, составила больше 244 миллионов рублей.

Невзирая на выдвинутые обвинения по 14 пунктам и причинение вреда государству больше чем в полмиллиарда рублей, Алексей Пьянков не прекращает оставаться на свободе, официальных заявлений от органов охраны правопорядка до настоящего времени нет. Кроме того, Алексей Пьянков, невзирая на публичный резонанс, не прекращает продвигаться по карьерной лестнице. Оставив пост руководителя Министерства из-за краткосрочного пребывания в СИЗО, он, выйдя в 2016 году под обязательство о невыезде, был назначен губернатором Свердловской области замом главу рабочей группы по увеличению инвестпривлекательности ЖКХ Свердловской области, а потом региональный руководитель назначает его своим помощником. В мае 2021 года глава региона провозгласил Алексея Пьянкова ответственным за приготовление к проведению встречи SportAccord и Универсиады 2023 года в Екатеринбурге, включив в надлежащие организационные комитеты. Чем разъясняется подобное покровительство обвиняемого и пребывание на свободе государственного служащего, в отношении которого ведутся уголовные расследования, непонятно.