Как «съюитивалась» недвижимость


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Как «съюитивалась» недвижимость

 
Как "съюитивалась" недвижимость

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, застройщик Glorax Андрея Биржина договаривается с финским строительным концерном YIT о приобретении его российского бизнеса. У зарубежного холдинговой компании в различных субъектах Российской Федерации располагается порядка пол миллиона кв. м. продаваемой площади, в особенности много компания строит в Санкт-Петербурге. Этим-то и может разъясняться интерес Биржина к активу — предприниматель издавна основался в регионе.

Застройщик Glorax уже начал due diligence активов YIT, эту функцию запланировано окончить к концу года. Идет речь о приобретении всех проектов финского холдинговой компании в различных субъектах Российской Федерации — YIT кроме Петербурга имеет проекты в столице России, Московской области, Екатеринбурге, Казани и Тюмени. На рынке существует мнение, что покупка сходу всего российского бизнеса YIT — нонсенс и большой риск.

Однако господин Биржин, вероятно, не опасается испытывать судьбу. Тем паче, что приобретение активов YIT поможет ему закрепиться в Санкт-Петербурге, где, вообщем, он и так издавна ощущает себя отлично.

Не так давно появилась информация, что Glorax и ГК «Пионер» Леонида Максимова условились о выполнению планов апарт-гостиниц в Санкт-Петербурге. Сеть Ye’s, которая принадлежит Максимову и его партнерам, будет консультировать Glorax, а после строительства объектов ими управлять. Запланировано выстроить два гостиницы, вложения в которые составят 6,1-6,6 миллиардов рублей. Размер не такая большая, чтоб ГК «Пионер» не смогла сама воплотить стройку 2-ух апарт-гостиниц без помощи других. Для чего же тогда подключается Glorax?

Еще более вопросов появляется, если вспомнить, что Биржин вел переговоры с ПИКом Сергея Гордеева о продаже части ЖК «Лиговский Сити» в центре Петербурга. Москов Пост уже выдвигал версию, что это быть может только видимостью. Довольно вспомнить историю с «Тектой», которую сам Биржин будто бы и мог основать.

Его партнерами тогда стали партнеры сейчас рухнувшего «Рост-банка» Владислав Мангутов, Алексей Абрамов и Олег Карчев. Им получилось привлечь расширенное выделение денежных средств, и компания продвинулась в Московской области — приобретались участки, шло стройку, пока в 2012 году независимый аудит не узнал, что себестоимость строительства Tekta превосходит принятые на рынке характеристики, а средства компании будто бы обналичивались.

Андрей Биржин

При всем этом еще не утих скандал с историческими домами на Тележной улице. 6 спостроек, кроме исторической и культурной значимости, известны также тем, что их «восстановлением» занималась компания ООО «Бизант», аффилированная организация девелоперской группы «Глоракс Девелопмент». При этом, восстановлением можно назвать только работы по дому по Тележной №21, который не сумели реализовать на торгах из-за аварийного состояния строения. До этого на этой же площадке та же организация «Бизант» занималась демонтажем 2-ух внутренних корпусов дома №21, что вызвало несогласованные протесты активных участников.

Недалеко от этими домами Биржин возводит топовый ЖК Grand House. Все это явилось причиной для дискуссий про то, что для «прекрасного вида» застройщик мог пожелать убрать культурную ценность. По имеющимся сведениям «Новой газеты», на Тележной, к выкопанному под новый ЖК котловану фактически сразу начала накреняться стенка того самого 21-го дома. Строительная организация не осуществил ничего для подготовительного укрепления примыкающих к стройплощадке спостроек. В итоге появился большой скандал, в процессе которого через суд получилось остановить снос домов.

Знает, кого «нужно»?

Однако, позиции Биржина в Санкт-Петербурге от этого ни капли не пошатнулись. В Санкт-Петербурге закрепиться, по домыслам, ему посодействовала дружба с бывшим губернатором Георгием Полтавченко, с которым предприниматель познакомился в Троицко-Сергиевой лавре, где оба входят в состав попечительского совета. Компанию им составляют более почетаемые люди — сегодняшний глава региона Северной Столицы Александр Беглов, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, 1-ый заместителя главы Администрации президента Сергей Кириенко и почти все остальные.

А также, Биржина связывали с популярным проектировщиком Владимир Григорьев, экс-руководителем КГА. Так это, либо нет, но конкретно при Григорьеве был должен стартовать один из самых крупных проектов «Глоракса» — стройку делового квартала в рамках проекта Golden City на намывных территориях Васильевского острова.

Для его реализации компания слилась с «Ренорд-Инвест», которую связывают с банком «Санкт-Петербург», о чем до этого тщательно писал Москов Пост. Что любопытно, совершенно рядом располагается МО «Гавань», депутатом которого в то время был сын Григорьева Алексей.

Это-то и дозволяет Биржину ощущать себя расслабленно?

К чему готовится?

И все это случается в условиях того, что не так издавна Биржин произвел консолидацию собственных активов, приобретя долю в двадцать пять процентов у собственного напарника по Glorax Development Дмитрия Коновалова. Сейчас у Биржина сто процентов акций ООО «Глоракс», ему также принадлежит сто процентов акций ООО «Глоракс Групп».

Вообщем, в действительность «развода» старых партнеров поверили не все. Суть в том, что одновременно произошла смена владельцев в компаниях ООО «Глоракс Недвижимость», ООО «Глоракс Недвижимость М» и ООО «Глоракс Девелопмент МСК». До этого в первой семьдесят пять процентов принадлежало Артему Докторову, в 2-ух остальных семьдесят пять процентов обладал Дмитрий Коновалов. Эти толики в мае отошли никому неведомой Юлии Филипповой.

Однако уже в феврале текущего года из ООО «Глоракс Девелопмент МСК» Филиппова вышла, а в июле в числе владельцев возникло ООО «Автор», где восемьдесят процентов подконтрольно господину Коновалову. Не припоминает ли это некоторое заметание следов?

При этом, финансовое состояние компаний Биржина вызывает суровые опаски по причине того, сумеет ли он окончить уже начатые проекты — не то что начать новые. А именно, то самое ООО «Глоракс Девелопмент МСК» (двадцать пять процентов у «Глоракса») за 2020 год заработала всего 1,1 миллионов рублей. При нулевой цены активов и уставном капитале всего в 10 000 рублей там работает только 5 служащих.

В самом ООО «Глоракс» и совсем всего два работника. За год прибыль компании свалилась на 269 миллионов рублей и составила всего 3,8 миллионов рублей. В головной же структуре группы, «Глоракс Групп» доход составил наименее 30 миллионов рублей. Так на какие средства Биржин думает приобрести YIT, строить апарт-гостиницы и заканчивать до этого начатые проекты?

Петербург — Москва

Полностью может быть, что он полагает, что средства ему подбросит его свежеиспеченный партнер Александр Андрианов — бывший государственный служащий подмосковного Сергиева Посада, где в свое время господин Биржин начинал свою коммерческую деятельность и воплотил три девелоперских проекта. Генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов весной стал обладателем пять процентов в ООО «Глоракс групп» — головной структуре строительную организацию. Про это тщательно говорил Москов Пост.

Для Биржина Андрианов — партнер испытанный: вместе они до этого трудились в до этого упомянутой Tekta Group, куда Андрей Биржин в 2009 году пришел работать управляющим партнером Tekta Group, а в 2010 году Андрианов стал замом денежного руководителя. Ушли из компании оба сразу, в 2013 году.

Полностью возможно, что знакомы предприниматели были еще за длительное время ранее. Суть в том, что 1-ые предпринимательские шаги Биржин делал в Хотьково и Сергиевом Посаде, где в 2004 году начал заниматься ремонтами квартир. Уже с 2007 году он получил под стройку земельный участок в Сергиеве-Посаде и запустил возведение жилого дома. Дом смогли сдать лишь в 2011 году, уже в рамках иной компании, той Tekta Group. Посодействовали возможные связи Андрианова во императивных структурах?

Зачистить, что бы не «пахло»

К слову, может быть связи, также и в Сергиевом-Посаде помогают г-ну Биржину временами «зачищать» о для себя данные в сети веб.

Ведь заявления он подает как раз в Сергиево-Посадский городской суд Московской области. Местные судья просто «пачками» подписывают надлежащие решения о наложенном блоке. В которой-то момент в редакцию просто приходит «письмо счастья» — дескать, в соответствии с решением инстанции, текст нужно снять, а по другому — блокирование. Подобные письма повсевременно приходят к нашим сотрудникам из УтроNews. При том, в соответствии с текстом вердикта суда, лишь по данному делу такие же требования пришли еще к 10-ку редакций.

Все это кажется, по меньшей мере, странным. Ведь, часто, если герой какого-нибудь материала обращается в суд, он просит не лишь снять статью, да и написать опровержение. Но для господина Биржина, вероятно, принципиально не вернуть свое доброе имя, а просто удалить из сети данные, которая ему по каким-то причинам не нравится.

Представителям СМИ же при всем этом даже не дают возможности себя защитить — решение принимается без их участия, в одном деле изучают претензии больше чем к 10-ку текстов с различных ресурсов. Притом, согласно официальному веб-сайту инстанции, в половине случаев дела Биржина изучают одни и те же судьи, а 1-ое подобное дело было на рассмотрении лично заместитель руководителя суда Анастасии Гущиной.

Как заявляют создатели портала «База компрометирующих сведений», будто бы общий бюджет, который был выделен на удаление негатива, также расположение положительных материалов, может превосходить миллион долларов.

И возможно, конкретно наличие определенных связей и помогает Биржину и его партнерам не лишь уходить от скандалов, да и расширяться. Однако если на данный момент он получит под контроль YIT, то чем это может обернуться для обычных клиентов компании?