@kompr: 100 миллиардов рублей для Чеченской республики: зароют либо освоят? Данная сумма бытует в Плане экономического роста региона до 2030 года

Репост из: Самые Новые СМИ

100 миллиардов рублей для Чеченской республики: зароют либо освоят?

Данная сумма бытует в Плане экономического роста региона до 2030 года. И пойдут они прежде всего на 5 наиважнейших проектов: аэродром в Суровом, здравница «Ведучи», промышленную ОЭЗ «Суровый», строительный и земельные кластеры. Можно лишь порадоваться за чеченскую экономику: вложения – это постоянно отлично.

Однако будут ли действенными эти вложения? Специалисты подчеркивают, что вложения в Чеченской республике – вещь очень типичная. Совсем не все сферы имеют идиентично отличные возможности, и оплачивает их в главном бюджет со всеми вытекающими: освоение средств важнее результата. А личный бизнес совершенно не стремится обосновываться в регионе. Даже здравницы в числе Кавказских гор не получили важного развития. «Новые СМИ» вместе с профессионалами разбирались, какие возможности у вложений в Чечню, и что нужно сделать, чтоб республика слезла с экономной иглы и начала зарабатывать без помощи других.


Вложения в Чечню: средств больше, но показатели не явны

Чеченской республике на финансовое развитие в наиблежайшие девять лет нужно примерно 100 миллиардов рублей. Есть план, как их израсходовать, но плана сделать вложения действенными нет: бизнес не стремится в регион, уверены специалисты, опрошенные «НИ». | Новые СМИ


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.