Куйвашев и тишь


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Куйвашев и тишь

 
Куйвашев и тишь

В руках сотрудников правоохранительных органов оказывается больше менеджеров подразумеваемой денежной пирамиды QBF, в то время как их вероятные заступники в числе больших госслужащих и даже деятелей культуры остаются вне подозрений.

Как передаёт журналист Москов Пост, скандал с огромной элитарной денежной  организацией QBF ускоряется. Компания, которую уже на данный момент пробуют приписать славу одной из самых крупных денежных пирамид сегодняшней Российской Федерации, могла одурачить 10-ки очень состоявшихся и удачных людей. В их числе — деятели искусства и культуры, политики и предприниматели, что в особенности удивительно.

Дело разворачивается так, что имеющим отношение к работе пирамиды могут оказаться почти все имеющие влияние государственные служащие и просто популярные люди. В числе таких называют главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева, и не лишь него. Обо всем по порядку.

Ранее в столице России и Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали еще 2-ух бывших управленцев QBF, руководителя филиальной сети Владимира Пахомова, также управляющего питерского кабинета структуры Алексея Голубева. До этого в розыск был объявлен основной устроитель и выгодоприобретатель QBF Роман Шпаков. 

Сейчас он преспокойно проживает в Арабских Эмиратах и решительно отторгает всякую отношение к нелегальной работе. А также, согласно информации газеты «Коммерсант», он может обзванивать имеющих влияние клиентов пирамиды (в средства массовой информации её конкретно так и называют, однако следствие еще не закончено), чтоб те не писали обращения в органы охраны правопорядка.

Обозначенные жители — и Шпаков, и Пахомов, и Голубев, также почти все остальные задержанные менеджеры — люди с неведомыми биографиями, до этого не занимавшие никаких суровых постов, и, на самом делекоторые пришли ниоткуда. Но вред от работе структуры повсевременно вырастает, а его общая сумма может перевалить за 10 миллиардов рублей.

Без может быть поддержки имеющих влияние госслужащих и сотрудников правоохранительных органов навряд ли бы пирамида могла существовать столько лет. А сущность её работы, как до этого писал Москов Пост, ординарна. Людей с достатком убеждали, что вкладывают их средства в прибыльные проекты с эффективностью под двадцать процентов годовых. После чего клиентам слали липовые отчеты о движении средств и росте дохода. 

Изготовлено все было чрезвычайно прекрасно, и почти все верили. И не попросту поверили, а даже привели собственных знакомых. Трудности начинались тогда, когда клиенты решали вывести средства. Поначалу под различными предлогами процесс затягивался. А потом в QBF просто прекращали брать трубку.

Главной контракт об инвестировании заключался меж физическим лицом и кипрской QB CAPITAL CY LTD (QCCI LTD), откуда в предстоящем переводились на расчетные счета остальных компаний-нерезидентов, связанных с состоящими в группе. В конце лета 2018 года, когда у кипрских властей появились вопросы к работе QCCI LTD, организация была ликвидирована. Её место заняли новые компании-нерезиденты: White Lake Management Ltd (Каймановы острова) и гонконгская Simtelligence Company Limited.

При том деньги людей привлекались не лишь в столице России и Санкт-Петербурге, да и через филиальную сеть в Свердловской, Тюменской, Мурманской областях, также Башкирии. И как раз в настоящее время сотрудники правоохранительных органов более плотно взялись на филиальную сеть — ведь достать самого основоположника, господина Шпакова, не представляется вероятным.

Однако достать можно тех, кто помогал и покрывал вероятных нарушителей и строителей пирамиды. При всем этом идет речь о млрд рублей, по неким оценкам, до 11 миллиардов рублей вреда вкладчикам. Подобные средства нужно еще узаконить. И здесь на арену выходят вероятные заступники QBF. В числе таких пробуют представить главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева.

Отыскиваете Новикова

Идет речь о вероятной попытке узаконить приобретенные у клиентов средства через большой девелоперский бизнес. История касается не лишь господина Куйвашева, да и людей из его команды, также популярного музыканта, исполнителя шансона Александра Новикова. И здесь не понятно — или он сам стал жертвой жуликов, или мог сознательно оказывать помощь им. 

Одним из возможных «отмывочных цехов» на «ниве» девелопмента называют ЖК «Грибовский лес», возводивш?? «М1 Девелопмент». Основателем компании называли основоположника QBF Роман Шпаков. Но по имеющимся сведениям по публичным сведениям, этот компании у него нет. Однако он основатель «М1 Инвест» и огромного количества остальных компаний, где можно рассмотреть признаки фиктивности. 

Настоящим основателем «М1 Девелопмент» является Григорий Падалко, который может иметь связь с Романом Шпаковым. На данный момент организация располагается в процессе раззорения, по результатам 2020 года она получила убыток в размере 32 миллионов рублей.

Но интересней возможного обладателя ЖК «Грибовский лес» конкретный строительная организация. А им выступает ООО «Симон Джессо», учредивш??, снова же, Роман Шпаков. Но в марте 2021 года, когда уже во всю расследовались уголовные дела, он вышел из состава владельцев. 

Но заместо него сотрудники правоохранительных органов могут задать интересующие их вопросы Валерию Арсенчуку — сегодняшнему партнеру ООО «Симон Джессо», которое и строит «Грибовский лес». Арсенчук зашел в Московскую область не так издавна, зато его сильно отлично знают на его малой родине — в Свердловской области. Вероятно, он чрезвычайно дружен с региональными властными структурами и элитами, также быть может знаком и с главой региона региона Евгением Куйвашевым.

Принципиально осознавать — толики этой структуры находятся в залоге у Сберегательного банка. Мог ли Герман Греф участвовать в данной истории, либо был не в курсе, кого кредитует находящееся под руководством им учреждение? Однако похоже, что у компании не хватало средств на стройку.

Одновременно, до этого господин Арсенчук достраивал скандальный ЖК «Соловьи» организации «Домбери» в Екатеринбурге — прямо «под носом» у главу региона. До этого же организацией «Домбери» обладал бард Александр Новиков, но скоро вышел из состава владельцев.

Деятельность этого девелопера на и до этого связана с рядом звучных скандалов. До этого Москов Пост тщательно писал о данной ситуации, также о вероятной связи структуры с главой региона Московской области Андреем Воробьевым.

В качестве финансиста и технического заказчика Арсенчук привёл в ЖК свою вторую компанию ООО «Техстрой». И все сначала шло гладко, пока в 2015 году компания не попросила пайщиков доплатить 41 миллионов рублей.

Схема предлагалась последующая: строительная организация высказывал предложение передать ключи от квартир в обмен на выход из ЖСК «Соловьи», дополнительную плату порядка миллиона рублей и подписание контракта о резервировании недвижимого имущества, не подразумевающего получения жителями права принадлежности после регистрации дома в кадастре.

В один момент было установлено, что глава потребительского жилищно-строительного кооператива «Соловьи» без ведома пайщиков подписал с ООО «Домбери» договор о дополнительной плате, о чем писала газета «Бизнес». На самом деле, за людей кто-то решил, что они согласны платить за то, что и так в свое время оплатили барду Новикову.
Встревоженные пайщики тогда обратились лично к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он сам и предложил «Техстрою» выдать им ключи, но в дело вмешался местный Министерство строительства. Учреждение нежданно для большого количества встало на сторону компании и настояло на переводе спора только в судебную плоскость.

В «бухту» не заходили корабли

Все это наводит на идея, что у Арсенчука были бы какие-то соглашения, и что Воробьеву насоветовать Арсенчука мог конкретно Евгений Куйвашев. Однако нельзя запамятовать и о фигуре Александра Новикова, который очень уж в один момент исчез с радаров.

Как писали репортеры «Символ», глава ЖСК Соловьи Первушин думал, что Новиков и Арсенчук были бы соединены вместе. А в ситуации с Соловьями видел много параллелей с историей провального проекта Бухта Квинс — недостроенного поселка из таунхаусов на берегу озера Шарташ.

Территория эта в 4,6 гектара принадлежала непосредственно Александру Новикову. Выделение денежных средств «Бухта Квинс» вначале производилось через то же ООО Домбери. А руководителем в нем тогда был бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. Другими словами человек из команды Евгения Куйвашева. Уже настораживает.

Пайщики занесли в ЖСК 150 миллионов рублей, но в 2011 году стройку заморозили. В итоге на скамье обвиняемых оказались и Шилиманов, и Новиков. 1-ый в конечном итоге признали виноватым в мошеннических действиях и получил настоящий срок, писал «Коммерсант». Поговаривали, что Новикова могли «спасти» фанаты его творчества в среде уральской элиты. 

ЖК «Бухта Квинс» – очередной провальный проект, за которым стояли QBF, Новиков и Куйвашев?

При любом варианте выходит, что положение с «Соловьями» — это не 1-ый девелоперский скандал, где бытует его имя.

Ворачиваясь к QBF, в марте 2020 года Роман Шпаков формально передал свою долю в основой компании группы некоему Денису Сорокину. Как будто желал упрятать концы в воду. Толики Сорокина и Арсенчука находятся на данный момент в залоге у «Сберегательного банка», который практически держит под контролем стройку.

При всем этом Роман Шпаков еще в 2018 году, другими словами до уголовного дела QBF и задержаний, будто бы в один момент продал всё своё имущество в России и уехал жить в ОАЭ.

В 2018 году, напомним, стало интенсивно развиваться, а потом также стремительно заглохло уголовное дело экс-руководителя МУГИСО Свердловской области Алексея Пьянкова. И это очередной человек из команды Евгения Куйвашева, который плохо воздействовал на репутацию бывшего шефа.

Всего спустя несколько суток после задержания ряда фигурантов дела о QBF, в общем ряде онлайн-СМИ и ресурсов разной направленности возникли статьи и сообщения, что столичная QBF «помогала екатеринбургским государственным служащим, против которых проводятся следственные мероприятия, отмывать средства». Про это сообщает «Символ».

Другими словами просто представить, что один из тех оказавшихся под следствием госслужащих мог просто предоставить сотрудникам правоохранительных органов данные о компании, в работе которой сам же мог принимать участие. И получить претензии в ответ.

Девелоперские проекты, как и сама «пирамида», накрылись «медным тазом», и Евгений Куйвашев здесь совсем не при чем?

Как сообщает СМИ, под подозрение свердловского СК будто бы попали бывшие государственные служащие Администрации Екатеринбурга, также и вице-глава города Илия Борзенков. И последний тоже числился человеком Куйвашева в команде градоначальника.

Выходит чрезвычайно некрасивая картина. Главные действующие лица подразумеваемой денежной пирамиды либо задержаны, либо находятся в бегах. Вкладчики не могут получить свои средства назад, а девелоперкие проекты, которые были бы соединены с QBF, все также буксуют. 

Однако при всем этом люди из команды Свердловского главу региона Евгения Куйвашева, которые очевидно могли иметь отношение к девелоперскими проектам, Связанным с QBF, оказались вне подозрений. Вне подозрений оказался и Евгений Куйвашев, и Андрей Воробьев, и иные влиятельные лица, которых пробовали наклеить к этой ситуации. И навряд ли вопросы к ним покажутся в близлежащем будущем…