Не вложения, а религия: узнаваемый финансист особенно «обидел» криптографическую валюту


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Не вложения, а религия: узнаваемый финансист особенно «обидел» криптографическую валюту

 

Не вложения, а религия: узнаваемый финансист особенно "обидел" криптографическую валюту

Не вложения, а религия: узнаваемый финансист особенно «обидел» криптографическую валюту

Цифровой валюты относятся быстрее к классу религий, чем вложений, так как для роста их ценности нужна единая «вера» финансистов в данный тип активов. Так считает узнаваемый биржевый участники биржевых торгов Марк Мобиус, заявляя, что цифровой валюты как класс активов недолговечны.

Про это он сообщил в беседе изданию The India Таймс, призвав вкладывать в золото. Собственное мнение он разъясняет тем, что золото сохраняет статус валюты «в протяжении всей истории населения земли».

«Биткойн и (другие. – Ред.) цифровой валюты относятся к классу религий. Они будут расти, если остальные люди поверят в то же, что и вы. По другому говоря, это не вложения», – произнес Марк Мобиус.

В пользу золота он подчеркнул, что данный актив может употребляться не лишь в качестве валюты, да и в производственных целях. К примеру, данный сплав применяется в качестве проволочного соединения полупроводников.

Производители заявляют, что по своим показателям золото еще превосходит медь. Однако при всем этом оно различается и еще больше высочайшей ценой.

«Вот почему я не считаю, что цифровой валюты относятся к категории жизнестойких вложений. Это спекуляция – вы сможете с ней поиграть, поразвлечься, но не изучайте её как капиталовложение», – считает 85-летний глава интернациональной руководитель фирмы Mobius Capital Partners.

Кто этот Марк Мобиус?

Марк Мобиус считается профессионалом по прогрессирующим рынкам – Азии, Африки и Южной Америки. При всем этом он одним из немногих предрек Азиатский денежный кризис.

Финансист тридцать лет трудился в компании Franklin Templeton Investments, где возглавлял фонд развивающихся рынков. А после ухода в 2018 году основал свой фонд Mobius Capital Partners.

Мобиуса считают «золотым жуком» – инвестором, который в особенности оптимистично настроен по отношению к данному драгоценному сплаву. Мобиус обычно рекомендует держать однако бы десять процентов собственных вложений в золоте.