Одобрено объединение ОАК, «Сухого» и РСК «МиГ»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Одобрено объединение ОАК, «Сухого» и РСК «МиГ»

 
Одобрено объединение ОАК, "Сухого" и РСК "МиГ"

Про это сообщает журналист Москов Пост ссылаясь на сообщение на интернет-ресурсе Объединенной авиастроительной компании.

В ноябре месяце произошло совещание, где обсуждался данный вопрос. 

Совет руководителей ОАК поддержал объединение ПАО «ОАК», АО «Компания Сухой» и АО «РСК «МиГ». Вопрос о преобразования компании в форме присоединения к ней обозначенных компаний вынесен на внеочередное общее собрание владельцев акций ОАК. Мероприятие запланировано на январь грядущего года. 

В компании думают, что объединение в одну компанию станет принципиальным шагом идущей трансформации ОАК. 

«Кроме реализации функций корпоративного центра Группы, ОАК станет операционной компанией, будет конкретно управлять промышленными площадками и инженерными бюро, реализовывать авиационные программы и заниматься разработкой многообещающей техники. В итоге, дан старт переходу… к 2-х уровневой корпоративной структуре ОАК. При всем этом мощные и популярные по всему миру бренды «Сухой» и «МиГ» сохранятся, авторитетные инженерные школы продолжат развиваться», — также отмечают в компании.

До этого Москов Пост писал об объединении компаний.

Подчеркнём, что Объединенная авиастроительная компания была организована в 2006 году. Заходит в государственную компанию «Ростех».