@pzdcofficial: Обычно мы сообщаем вам, что #PZDCНАРЫЛИ махинации с госденьгами в государственных же конторах

Обычно мы сообщаем вам, что #PZDCНАРЫЛИ махинации с госденьгами в государственных же конторах. Самих же государственников-бенефициаров не так просто выявить даже следователям. Но сегодня у нас праздник – дополнительный эпизод по делу крупной жабы… простите, рыбы – заслуженного взяточника и заместителя председателя комитета по конкурентной политике Московской области Фатина, доверенного чиновника губернатора Подмосковья Воробьева.

Раскручивают дела Фатина и его комитета следователи уже давно. Как они установили, схема его работы со страждущими была простой. Желающие выиграть гостендеры юрлица направляли в подмосковный комитет по конкурентной политике заявки с заранее согласованными параметрами, позволяющими признать конкретные организации победителями торгов. И платили за это чиновникам. Так ЧОП «Фортуна» и охранная организация «Цефей» получили госконтракт от ГБУ МО «Мосавтодор». За помощь в этом и в других контрактных сложностях господин Фатин получил от руководителей чоповцев с 01.02.2017 по 10.11.2020 28 310 569 рублей. За «курирование» других контрактов Фатину перепало еще почти 19 млн рублей с мая 2017-го по ноябрь 2020 года.

Теперь следователи хватаются за головы при виде новых эпизодов и думают, что делать с остальными 4645 госконтрактами «Мосавтодора» на 143 833 729 465 руб. Ведь среди тех, кто фиктивно (и это установлено) охранял объекты мостовиков, есть уже однажды пойманный нами и силовиками ЧОП «Честар», оформивший на дутых подрядах себе 6 144 422 988 государственных рублей в карму и в прибыль. Часть дел и делишек уже раскрыта, в остальных разбираются прямо сейчас компетентные органы. При этом отвечать за содеянное должны учредители мостовиков – правительство Подмосковья и губернатор Воробьев, но отдуваться будет взяточник Фатин, передававший миллионы наверх.


PZDC

Не верьте, когда всяческие ЧОПы будут вам жаловаться на горькую судьбу. Лично мы #PZDCНАРЫЛИ частную охранную организацию «Честар», у которой годовые доходы достигают – внимание! – аж миллиарда рублей в месяц. При этом деньги ей эти достаются не просто легко, а очень легко – по госконтрактам от подчиненных министра обороны Шойгу, мэра Москвы Собянина, его служб и от его коллеги Воробьева, губернатора Подмосковья.

Итак, даже на первый взгляд «Честар» не бедствовал, каждый год только увеличивая обороты и набрав более полутора тысяч госконтрактов на 6 144 422 988 руб. Деньги эти обналичивались исправно, потому с «Честаром» хотели работать (и делиться) все – от всевозможных жилищников до образовательных учреждений. Так, например, только одинцовское управление образования Мособласти доверило им охранять школьников за 873 млн по 17 контрактам – такие у «Честара» грозные бойцы, что им невозможно было отказать в щедрой оплате. А еще через «Честар» провел 229 млн аэропорт «Шереметьево» с государственными акционерами…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.