@pzdcofficial: Очередной подарок от мэра Москвы Собянина из серии «на тебе, боже, что нам не гоже» вышел получателям боком

Очередной подарок от мэра Москвы Собянина из серии «на тебе, боже, что нам не гоже» вышел получателям боком. Из подаренных Ангарску в начале года десятка гниющих и ненужных столице трамваев колом уже встали два. При этом доставляли транспорт в Иркутскую область ангарцы за свой счет, потратив на перевозку «подарка» 5 млн казенных рублей – при убытке МУП «Ангарский трамвай» в 12,8 млн рублей.

Это не первый такой подарочек регионам от щедрого столичного руководителя. После уговоров Собянина «Горэлектротранспорт» Новосибирска закупил 10 трамваев у «Мосгортранса» за «бросовые» 4,5 млн рублей. При этом чиновники не смогли скрыть, что сибирякам достались вагоны 1990-х годов выпуска с пробегом от 688 тысяч км до 842 тысяч км. И по условиям навязанного соглашения покупатель обязался самостоятельно забрать и вывезти товар из Москвы, потратив почти 5 млн рублей. Новосибирцы при этом «благодарили» Сергея Семеновича, сравнивая позорную сделку с трамваями с донашиванием обносков за старшим братом. Теперь местные беспокоятся, что с них еще и возьмут утилизационный сбор при сдаче хлама в утиль.

Набережные Челны и вовсе получили от Собянина 80 подержанных «лиазов». Вот только содержать поизносившийся парк общественного транспорта татарам оказалось дороговато, теперь они не знают, что с ним делать. Кроме того, подаренные Собяниным бу троллейбусы ломаются в Хабаровске. А доставка 20 разваливающихся автобусов из Москвы в Комсомольск обошлась губернатору Дегтяреву и местному бюджету в 17 млн рублей. Теперь подобного собянинского подарка ждут с содроганием Урал и Кузбасс.


PZDC

В Татарстане пока еще президента Минниханова, где опозорились с введением в общественном транспорте куаркодов, оскандалившись на всю страну, с этим самым общественным транспортом творится ужас. Сложившемуся PZDCу поспособствовал и лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Тут, например, без автобусов осталась 80-тысячная Бугульма — пазики в ней просто порезали на металл – оказывается, так можно было. В 240-тысячном Нижнекамске осталось всего 14 автобусов (еще раз – не маршрутов, а автобусов!), на покупку новых нет денег, пассажиры ждут транспорт по часу и более. Провалилась обещанная Миннихановым транспортная реформа в Набережных Челнах. Жителей полумиллионного города просто пересадили на коммерческие маршрутки – и дальше как хотите. В 160-тысячном Альметьевске из-за коронавирусных ограничений перевозчик сначала потерял 70% пассажиропотока и 40% выручки, а после и вовсе расторг контракт с муниципалитетом, не оказывающим никакой помощи. В столице региона Казани ушли по тем же причинам с рынка перевозок три частных автопредприятия.…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.