@ruarbitr: Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом стала собственником ООО «Феникс», которое владеет инфраструктурой порта «Бронка», обращенного в доход госу

Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом стала собственником
ООО «Феникс», которое владеет инфраструктурой порта «Бронка», обращенного в доход государства по иску Генпрокуратуры.

Портом «Бронка» управляли семьи экс-генералов ФСО и ФСБ Дмитрия Негодова и Евгения Мурова, чей сын Андрей Муров трудится замгендиректора в «Россетях».

Генпрокуратура посчитала, что у Муровых/Негодовых не было 3 млрд. рублей на покупку порта, в суде они также не могли обосновать происхождение средств.

При этом Муровы/Негодовы, по версии Гепрокуратуры , были организаторами и исполнителями схемы по получению выгодных контрактов на президентских резиденциях, вывода и легализации полученных за них денег и в дальнейшем — приобретении активов.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.