@ruarbitr: Сегодня суд рассмотрит иск «фермера» Олега Дерипаски к Департаменту имущественных отношений Краснодарского края об урегулировании разногласий, возникших между истцом и ответчиком при заключении догово

Сегодня суд рассмотрит иск «фермера» Олега Дерипаски к Департаменту имущественных отношений Краснодарского края об урегулировании разногласий, возникших между истцом и ответчиком при заключении договора купли-продажи земельного участка.

КФХ Олег Дерипаска без проведения торгов намеревается приобрести земельный участок общей площадью 2 157 811 кв. м. из земель сельскохозяйственного назначения, кадастровый номер 23:35:0000000:1328, расположенный по адресу: Краснодарский край, район Усть-Лабинский.

Ранее суд по иску Дерипаски суд обязал Департамент заключить с олигархом договор купли-продажи данного земельного участка всего за 60% кадастровой стоимости, что составляло чуть более 20 млн. рублей.

Но олигарх считает, что выкупная цена земли определена неверно и Департамент должен руководствоваться еще более льготным порядком выкупа, который существовал ранее, однако сейчас такой порядок уже не действует.

В последнее время Дерипаска засветился в множестве конфликтных историй, среди которых спор с «The Moscow Post» о защите деловой репутации из-за статьи «Новая «колода» Дерипаски», в ней сообщается, что он имеет колоссальные долги перед «Сбербанком» и «ВЭБ», кроме того запросил у государства дополнительные 30 млрд. рублей.

Олигарх хочет максимально дистанцироваться от тезиса, что он якобы «получает госпомщь», это же было причиной его судебного разбирательства с Навальным, однако история с выкупом в судебном порядке земли по льготной ставке, лишь укрепляет веру, что госпомощи Дерипаска не чужд.

Также миллиардер отметился обысками в домах его родственников в США, причиной которых могут быть, как санкционные истории, так и кейс с предвыборной компанией Дональда Трампа.

Именно санкционные аспекты могли стать причиной того, что Дерипаска выкупил у telegram-канала «Blackmirror» переписку его пиарщика и владельца «Независимой газеты» Константина Ремчукова.

Дерипаска активно критикует ЦБ РФ и недавний скандал со слитым видео, где участвует супруг Эльвиры Набиуллиной Ярослав Кузьминов, как нельзя играет олигарху на руку.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.