@trubapodneglinnoy: Банки получат доступ к данным родных заемщика Минцифры вместе с ФНС ведут работы по выводу информации из одного государственного реестра записей актов гражданского состояния в «Цифровой профиль»

Банки получат доступ к данным родных заемщика

Минцифры вместе с ФНС ведут работы по выводу информации из одного государственного реестра записей актов гражданского состояния в «Цифровой профиль».

Сведения из одного госреестра ЗАГС понадобились банкам после того, как о браке и детях в паспорте стали необязательными. Тогда НСФР сказал в ЦБ, что эти сведения нужны денежным компаниям для корректной оценки кредито- и состоятельности заемщика с учетом расходов на семью.

А также, из-за отсутствия инфы о женах и детях банки столкнулись с трудностями при оспаривании соглашений с недвижимым имуществом, также обращении взыскания на предмет залога и при установлении наследников в случае, к примеру, погибели заемщика.

Учреждения сказали, что внедрение «Цифрового профиля» банками будет разрешено лишь при очевидном согласии потенциального заемщика. Большая часть банков подключатся к системе после 2022 года.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.