@trubapodneglinnoy: Банкиры подвергли критике мысль ЦБ о возмещениях для погибших жуликов Президент Ассоциации финансовых организаций России Гарегин Тосунян сообщил, что инициатива Центробанка РФ о внедрении суммы возврата жертвам мошенни

Банкиры подвергли критике мысль ЦБ о возмещениях для погибших жуликов

Президент Ассоциации финансовых организаций России Гарегин Тосунян сообщил, что инициатива Центробанка РФ о внедрении суммы возврата жертвам жуликов может недешево обойтись не лишь финансовым учреждениям, да и их клиентам.

Тосунян отметил, что в схожих ситуациях принципиально найти, кто является виновником — финансовая организация либо сам клиент. Если идет речь о безответственности самого клиента, то банк оказывать помощь не должен. Как считают банкиров, в этом случае они выступают в роли невиновной стороны, которую принуждают нести вещественные утраты.

Кроме того в АРБ предложили, чтоб средства на «великодушную мысль» выделяла 3-я сторона. В случае если источником возмещения средств станут сами банки, то они будут восполнить свои траты на выплаты жертвам жуликов, повышая процентную либо тарифную ставку.

До этого ЦБ сказал, что разработал предложения по возврату средств жертвам жуликов и желает найти сумму денег, которую банки должны возвращать пострадавшим клиентам.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.