@trubapodneglinnoy: На очах у изумленной публики состав VK пересобрали и снабдили новым мотором

Репост из: НЕЗЫГАРЬ

На очах у изумленной публики состав VK пересобрали и снабдили новым мотором. Реальным обладателем VK Group стал Газпром, а пост нового гендиректора занял принципиальный антикризисник Владимир Кириенко. Означает ли это, что у VK кризис? Нет. Означает ли это, что VK станет кризисоустойчивым? Да, и поболее того.
В VK работает 5 тыс. человек. Это в большей степени юные люди, специалисты по компьютерным технологиям, которые создают продукт прежде всего для собственного поколения. В данном смысле Кириенко для них – полностью собственный. Это не государственный служащий из госаппарата, спущенный сверху. Кириенко представляет сферу IT, ему еще как бы нет сорока, получил степень MBA в Московской школе управления «Сколково».
За прошедшие 5 лет на посту заместителя президента «Ростелекома» он преобразовал его из невеселого аналогового нечто для пожилых людей в сильную экологическую систему – да так, что выше пятидесяти процентов доходов стали приносить конкретно информационные ресурсы. «Ростелеком» версии 2015 года и сегодняшний – практически две различные компании.
Закономерный вопрос: если Кириенко сумел таким образом трансформировать «Ростелеком», то что ожидает довольно продвинутый цифровой VK?
Вероятнее всего, это будет построение настоящей экоструктуры на базе имеющегося ядра с подключением и развитием целого набора сервисов и платежных систем. Конкретно этого не хватает VK на данный момент, чтоб войти в наиблежайшее будущее во всеоружии.
Благо, все нужные лидерские качества (включая юность, опыт и умение говорить на одном языке с коллективом) у Кириенко есть.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.