@trubapodneglinnoy: USM Алишера Усманова выходит из капитала VK

Репост из: Нержавейка

USM Алишера Усманова выходит из капитала VK.

Сейчас появилась информация, что холдинг USM продал все свои акции VK (а это не лишь социальная сеть, а весь бывший холдинг Mail.ru) СОГАЗу.

Могло показаться, данный факт никак не связан с металлургией, но это не так. Это значит, что Усманов переключается на next big thing, и данный новый тренд, разумеется, тесновато связан с развитием его металлургических активов.

До этого предприниматель ни один раз ловил волну – от полиэтиленовых пакетов в Советском союзе до ранешней покупки акций Фэйсбук и акций возрастающих организаций из Китая, и постоянно оставался в выигрыше. Сейчас в спотлайте зеленая металлургия.

Касательно железных активов, то «Металлоинвест» первым из российских металлургов сообщил об углеродной нейтральности к 2050 году. В наиблежайшие годы компания планирует сделать водородный рывок.

Однако, наверное, основным козырем Усманова станет Удокан, одно из самых крупных медное месторождение Рф. Специалисты авторитетных во всем мире агентств и так считают его одним из 2-ух самых многообещающих медных проектов в мире, но если «Удоканская медь» взнуздает стихию зелеными технологиями, то у нее все есть возможности стать имиджевым производителем российской меди.


Нержавейка

​“Металлоинвест” первым из металлургов сообщил об углеродной нейтральности к 2050 году. На это ориентирована масштабная климатическая стратегия компании.

— К 2025 году “Металлоинвест” дает обещание уменьшить прямые и опосредованные энерго выбросы парниковых газов наименее чем на два процента от уровня 2019 года, при этом за этот период времени обязана закончиться плановая усовершенствование производств;

— С 2026 по 2036 год компания планирует сделать рывок благодаря внедрению водородных технологий. Это дозволит уменьшить выбросы на пятнадцать процентов от уровня 2019 года;

— К 2050 году металлургические производства Алишера Усманова станут безуглеродными за счет перехода на водород в технологическом процессе и приобретения углеродных оффсетов на выбросы, которые нереально уменьшить.

На конгрессе Форбс по устойчивому развитию замгендира “Металлоинвеста” Юлия Мазанова о водородных планах не упоминала, но на вопрос “Нержавейки” сообщила, что пока нет таковых водородных технологий, которые можно имплементировать в реальный сектор экономики. А переход на водородное горючее…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.