@trubapodneglinnoy: В новый состав совета руководителей инвестхолдинга SFI могут войти 6 независимых членов, они все близки к финтеху

Репост из: Экономика

В новый состав совета руководителей инвестхолдинга SFI могут войти 6 независимых членов, они все близки к финтеху.

На неделе совет руководителей вкладывательного холдинговой компании SFI посоветовал перечень претендентов в новый совет для избрания 24 декабря на собрании владельцев акций. Более половины членов СД должно смениться, при этом шестеро из 9 руководителей будут независимыми, что сделает лучше корпоративное управление холдинговой компании, как это откоментировали в SFI.

Кроме тех, кто уже был в совете – это генеральный директор SFI Авет Миракян, член набсовета Мосбиржи Олег Вьюгин, обладатель тридцать процентов SFI Саид Гуцериев и основоположник консультационной компании Януш Лелла – в количество претендентов вошли еще 5 человек, в главном – представители финтеха.
Во-1-х, это соорганизатор большого онлайн-магазина Lamoda Флориан Янсен, который на данный момент курирует распространение нововведений в девелопере Glorax. Как писали летом Ведомости, «одним из направлений работы Янсена станет создание глобальной online-площадки в сфере недвижимого имущества». Во-2-х, основоположник и экс-руководитель группы QIWI Борис Ким. Он два года был исполнительным руководителем Ассоциации денежных технологий, а еще заходит в СД Вымпелкома. В-3-х, денежный руководитель Мосбиржи Максим Лапин. В-4-х, член совета руководителей Российского агентства по страхованию экспорта и вложений Артем Констандян. И в конце концов, Евгения Завалишина, который был генеральный директор «Yandex-Средства» и учредительница нидерландского стартапа Mechanica, разраба решений для коммерции на разработках искусственного ума. Пару лет попорядку Евгения признавалась одной из «Inspiring Fifty» — пятидесяти самых вдохновляющих дам в технологическом секторе Голландии https://netherlands.inspiringfifty.org/jane-zavalishina.

Если владельцы акций SFI выберут новый совет руководителей в декабре конкретно в данном составе, то любопытно, какое направление пример развитие всего холдинговой компании? Мы думаем ориентацию на технологическую ветвь, тем паче что вложения в стартапы холдингу не чужды – в его ранце уже есть сервис пасмурного гейминга GFN.RU.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.