@trubapodneglinnoy: Во время сильной эпидемии бизнесу нелегко, а в некоторых регионах и совсем начался беспредел схожий на девяностые

Репост из: Банкста

Во время сильной эпидемии бизнесу нелегко, а в некоторых регионах и совсем начался беспредел схожий на девяностые. В Самарском регионе с участием налоговиков работает схема по дербану редчайшего зверька — российского машиностроения. Случается она под копирку с участием заместитель руководителя ФНС, местного кардинала Дмитрия Санотина.

Бизнесу останавливают счета и не дают выбраться из раззорения, при всем этом перед этим в организации приходят финансистов. Так случилось с одним из самых крупных поставщиком аккумов заводом Аком (клиенты-АвтоВАЗ, Соллерс, Форд, ГАЗ). Его обладатель Николай Игнатьев погиб от коронавирусной инфекции, а родные отказались от сделки по продаже 1-го из наилучших компаний машиностроения Акрону Кантора.

После отказа от сделки, счета аффилированным организациям заморозили налоговики из-за претензий на 600 миллионов рублей, а завод ведут к неплатежам, акции распродажи и банкротству. При всем этом в регионе не кончились суды с ФНС.

Банкротство в Российской Федерации обычно случается по схеме — передача активов соперникам, при неблагоприятном раскладе помещения под снос и стройку правильным людям, оборудование на сплав.

В Тольятти фабрики не 1-ый раз банкротятся одной группой с участием налоговиков. По той же схеме прошло банкротство — Евразийской компании автовокзалов (один из самых крупных перевозчик в регионе заинтересовывал соперников), Волгоцеммаш (один из самых крупных производитель оборудования для цементных заводов).
В государстве и без того началась деградация регионов, а здесь ещё и местные рейдеры ставят себя для уравновешивания общегосударственным законам. @banksta


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.