@trubapodneglinnoy: WebMoney заморозили на шесть месяцев Интернациональная система валютных переводов WebMoney с 7 декабря на шесть месяцев останавливает переводы денег и пополнение кошельков

WebMoney заморозили на шесть месяцев

Интернациональная система валютных переводов WebMoney с 7 декабря на шесть месяцев останавливает переводы денег и пополнение кошельков.

Центральный Банк РФ 6 декабря выдал распоряжения расчетному банку WebMoney — Консервативному коммерческому банку. Пол года будут недосягаемы операции пополнения неперсонифицированных, упрощенно-индивидуальных и индивидуальных электронных средств платежа физическим лицам, также переводы меж физическими лицами.

Обладатели кошельков остаются доступны лишь операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налоговых платежей, вывод рублей на свои счета в банках (вывод на карты банков будет производиться лишь через систему быстрых платежей). В WebMoney распоряжение ЦБ назвали нежданностью.

В конце 2020 года Центральный Банк РФ воспретил иному платежному сервису — QIWI — производить в течение 6 месяцев переводы в адрес зарубежных веб-магазинов. QIWI также получила штраф на 11 млн руб. Сначала 2021-го распоряжение с аналогичным запретом получила ЮMoney. Предпосылкой санкционных мер в ЦБ назвали внедрение электронных кошельков для приема платежей в адрес незаконных online-казино, организаторов денежных пирамид, форекс-дилеров и криптовалютных обменников.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.