Визит Путина в Индию: что обсуждают, что подпишут, как оценивают отношения

Визит Путина в Индию: что обсуждают, что подпишут, как оценивают отношения

При встрече было сделано совместное фото, затем политики пошли во дворец. В начале встречи они оценили отношения между двумя государствами, сообщает корреспондент The Moscow Post.

В частности, премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что несмотря на сложности пандемии ковида, нет изменений в темпе развития двусторонних отношений между Индией и Россией. «Наше особо привилегированное стратегическое партнёрство продолжает укрепляться», — добавил он.

Политик также напомнил о сотрудничестве стран в борьбе против COVID-19. Он считает, что сотрудничество в этой области было тесным, «будь то испытание производства вакцин, гуманитарная помощь или помощь людям вернуться на свою Родину в сложное время».

Премьер отметил, что в текущем году отмечается 50-летие Договора о мире, дружбе, сотрудничестве между Индией и Советским Союзом 1971 года. 

«Обе наши страны не только сотрудничают друг с другом, но и относятся к чувствительным (прим. вопросам) друг к друга с особой заботой. Это, действительно, уникальная и основанная на доверии модель межгосударственной дружбы», — добавил Моди. 

Он также упомянул тему Афганистана и другие вопросы. 

В частности, он отметил, что у Индии и России схожая позиция по многим региональным и глобальным вопросам. 

В ответном слове Президент России Владимир Путин тоже затронул тему двусторонних отношений. Так, например, он напомнил, что стороны проводят саммиты на высшем уровне регулярно, каждый год, однако в минувшем году в планы вмешалась пандемия. 

«Мы относимся к Индии как к великой державе с дружественным нам народом и с замечательной предысторией наших отношений. Отношения между нашими странами развиваются, устремлены в будущее», — добавил он. 

По словам российского лидера, в 2020-м году отмечался спад товарооборота на 17 с лишним процентов, а вот за первые девять месяцев этого года рост составил уже свыше 38 процентов. 

Упомянул он и инвестиционную деятельность.

«Сейчас 38 миллиардов примерно равно распределяются, чуть больше инвестиций с российской стороны. Но мы действительно сотрудничаем, работаем в очень важных, перспективных направлениях — это касается энергетики, это касается высоких технологий, включая космос. И уверен, что программы, о которых мы говорили, будут реализованы», — отметил Владимир Путин. 

Говорил Президент и о заботе об окружающей среде. «Мы думаем об этом, думаем о «зеленой» повестке, о нашей экономике, о ее развитии, но, конечно, исходим из реалий, из потребностей наших экономик, из необходимости постоянно повышать уровень жизни наших граждан», — добавил Президент России. А еще стороны продолжают активно работать на международной арене. 

Ранее глава МИД России Сергей Лавров провел встречу с коллегой из Индии. 

В частности, российский министр отметил: «У нас сейчас сезон активного политического диалога после паузы, объективно вызванной пандемией… Общение возобновляется. Мы с Вами были «первопроходцами»- в этом году уже трижды встречались, сегодня четвертый контакт».

Напомним: некоторое время нзад, анонсируя встречу лидеров двух стран, пресс-служба Кремля сообщала, что Путин и Моди обсудят вопросы дальнейшего развития отношений особо привилегированного стратегического партнерства между РФ и Индией. А еще обменяются мнениями по актуальным темам международной повестки дня, включая совместную работу в рамках Группы двадцати, БРИКС, Шанхайской организации сотрудничества.

А по словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова,по итогам визита «на полях» будет подписан ряд важных документов, включая совместное заявление сторон по итогам саммита. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Визит Владимира Путина в Индию: что обсуждают, что подпишут, как оценивают отношения

 
Визит Владимира Путина в Индию: что обсуждают, что подпишут, как оценивают отношения

При встрече было изготовлено коллективное фото, потом политики пошли во дворец. Сначала встречи они оценили отношения меж 2-мя странами, рассказывает журналист Москов Пост.

А именно, глава правительства Индии Нарендра Моди сообщил, что невзирая на трудности сильной эпидемии коронавируса, нет изменений в темпе развития двухсторонних отношений меж Индией и Российской Федерацией. «Наше особо привилегированное стратегическое партнёрство не прекращает укрепляться», — он дополнил.

Политический деятель также напомнил о взаимодействии государств в противоборстве против коронавирусной инфекции. Он думает, что взаимодействие в данной области было тесноватым, «будь то испытание производства вакцин, гуманитарная помощь либо помощь людям возвратиться на свою Родину в трудное время».

Премьер подчеркнул, что в этом году отмечается 50-летие Контракта о мире, дружбе, взаимодействии меж Индией и СССР 1971 года. 

«Обе наши государства не лишь сотрудничают вместе, да и относятся к чувствительным (прим. вопросам) товарищ к друга с особенной заботой. Это, вправду, неповторимая и основанная на доверии модель межгосударственной дружбы», — сказал Моди. 

Кроме того, он вспомнил тему Афганистана и иные вопросы. 

А именно, он подчеркнул, что у Индии и Рф похожая позиция по почти всем местным и глобальным вопросам. 

В ответном слове Глава Российской Федерации Владимир Путин тоже упомянул вопрос двухсторонних отношений. Например, к примеру, он упомянул, что стороны проводят саммиты на самом высоком уровне часто, каждый год, но в прошлом году в планы вмешалась эпидемия. 

«Мы относимся к Индии как к величавой державе с дружеским нам народом и с восхитительной предысторией наших отношений. Отношения меж нашими государствами развиваются, нацелены на будущее», — он дополнил. 

Согласно мнению лидера Российской Федерации, в 2020-м году отмечался снижение товарооборота на 17 с излишним процентов, а вот за 1-ые девять месяцев текущего года увеличение составило уже более 38 процентов. 

Вспомнил он и вкладывательную деятельность.

«На данный момент 38 млрд приблизительно равно распределяются, чуток больше вложений с российской стороны. Однако мы вправду сотрудничаем, трудимся в чрезвычайно принципиальных, многообещающих направлениях — это касается энергетики, это касается больших технологий, в том числе космос. И думает, что программы, о которых мы разговаривали, будут реализованы», — подчеркнул Владимир Путин. 

Говорил Президент и о заботе об природе. «Мы думаем об этом, думаем о «зеленой» повестке, о нашей экономике, о её развитии, но, естественно, исходим из реалий, из потребностей наших экономик, из необходимости повсевременно увеличивать уровень жизни наших людей», — сказал Глава Российской Федерации. А еще стороны продолжают интенсивно работать на интернациональной арене. 

До этого министр иностранных дел Рф Сергей Лавров встретился с сотрудником из Индии. 

А именно, российский глава министерства подчеркнул: «У нас на данный момент сезон активного политического общения после паузы, беспристрастно вызванной сильной эпидемией… Общение возобновляется. Мы с Вами были «первопроходчиками»- в текущем году уже три раза встречались, сейчас 4-ый контакт».

Напомним: некое время нзад, анонсируя встречу глав двух государств, пресс-центр Кремля рассказывала, что Владимир Путин и Моди обговорят вопросы предстоящего развития отношений особо привилегированного стратегического сотрудничества меж Россия и Индией. А еще поменяются воззрениями по животрепещущим темам интернациональной повестки дня, в том числе коллективную работу в рамках Группы 20, БРИКС, Шанхайской организации взаимодействия.

А согласно мнению главу пресс-службы Главу Российской Федерации Дмитрия Пескова,по результатам приезда «на полях» будет подписан ряд принципиальных документов, в том числе коллективное заявление сторон по результатам встречи.