Установлена личность стрелка в московском МФЦ


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Установлена личность стрелка в московском МФЦ

 
Установлена личность стрелка в московском МФЦ

По факту стрельбы открыто уголовно-процессуальное производство по признакам преступлений, которые были предусмотрены ч. 2 ст. 105 Уголовного Кодекса Россия («причинение смерти двум и более лицам») и ст. 222 УК Россия («нелегальный оборот орудия»).

Согласно мнению заместителя главы города города Москва Анастасии Раковой, из-за стрельбы в МФЦ пострадали 4 человека. Про это рассказывает журналист Москов Пост. 

Заммэра поведала представителям СМИ, что две дамы и один мужчина доставлены в НИИ им. Склифосовского, а девченка десять лет — в детскую Морозовскую поликлинику. 
«Их состояние оценивается как тяжелое… Все четыре пострадавших находятся на данный момент в операционных», — сказала она.

В ГСУ СК России до этого сказали: «По имеющимся сведениям,… мужчина зашел в помещение гос организации, которая расположена на юго-восточном направлении столицы, и начал стрелять из огнестрельного орудия… От приобретенных повреждений стали жертвами 2 человека на месте. Иным пострадавшим, в числе которых один несовершеннолетний ребенок, оказывается нужная врачебная помощь». При всем этом четкое число пострадавших у СК не называлось, также как и их должности.

Был арестован подозреваемый — 45-летний мужчина. «5-ый канал» рассказывает, что личность установлена — это некоторый С. Глазов. 

В МВД, говоря о случившемся в помещении функционального центра на 1-й Новокузьминской улице, предоставляли информацию про то, что находившийся на месте событий работник отделения УВМ ГУ МВД Рф по г. Москве смог догнать и нейтрализовать мужчину. «Задержанный доставляется в отдел милиции», — сказали там.

Еще появилась информация, что Прокуратура города Москва держит под контролем ход и показатели  расследования уголовного дела, возбужденного по факту такого чрезвычайного происшествия. 

По данным учреждения, в числе получивших ранения есть 10-летняя девченка. 

«По указанию прокурора г. города Москва Дениса Попова 1-ый заместитель прокурора города Сергей Савенков, заместитель прокурора Юго-Восточного административного окрестность Михаил Сухарев и и.о. Кузьминского межрайонного прокурора Игорь Саватеев организуют деяния органов охраны правопорядка на месте случившегося», — уточняет прокуратура.

По имеющимся сведениям главы города столицы Сергея Собянина, чрезвычайное происшествие произошло в МФЦ «Рязанский». «Приношу сострадания пострадавшим и родственникам жертв. Докторы предпринимают все возможные меры по оказанию поддержки раненым», — добавлял городской руководитель.