@ruarbitr: Тг-канала «Футляр от виолончели» давно нет, но споры, кто им управлял до сих пор всплывают на повестке

Тг-канала «Футляр от виолончели» давно нет, но споры, кто им управлял до сих пор всплывают на повестке.

Пиарщик и журналист Александр Гусов отказался от иска о защите деловой репутации к изданию «Baza», в лице ООО «4 Кота», поданного из-за того, что ему приписывали владение «Футляром от виолончели».

«Baza» написала, что Гусов Александр Сергеевич является владельцем, создателем, автором телеграмм канала «Футляр от виолончели» либо иным образом имел (имеет) отношение к деятельности телеграмм канала «Футляр от виолончели», 27 января 2020 года был задержан сотрудниками Службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности России и в отношении Гусова Александра Сергеевича были проведены обыск и изъята сим-карта, на которую был зарегистрирован телеграмм канал «Футляр от виолончели».

В первой инстанции Гусов спор проиграл, но потом подал апелляционную жалобу и отказался от иска, это явно совет юристов, формально, сейчас нет решений, где бы ему не удалось оспорить сведения, что он человек из «Футляра».

Что касается самой «Базы», то кто ими владеет и кто там пишет — ХЗ, когда Сергей Котляренко, доверенное лицо Игоря Шувалова подал к изданию иск о защите деловой репутации из-за заметки «Сама богатая балерина в России», в суде представители «Базы» сообщили, что владельцы издания Могутин и Сулейманов к нему отношения не имеют.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.