ГД приняла закон об организации региональной власти

ГД приняла закон об организации региональной власти

Госдума на сегодняшнем заседании приняла в третьем, а значит в окончательном, чтении документ об организации власти в регионах России, сообщает корреспондент The Moscow Post. 

Речь про законопроект № 1256381-7 «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации».

«Документом закрепляется, что федеральные органы власти, органы власти регионов и местного самоуправления «в их совокупности входят в единую систему публичной власти», а их согласованное функционирование и взаимодействие обеспечивает Президент Российской Федерации», — информирует пресс-служба ГД.

А еще в документе говорится о нормах, которые помогают повысить качество парламентского контроля на региональном уровне. 

Спикер ГД Вячеслав Володин, чьи слова приводит пресс-служба, пояснил, что документ обязывает субъекты РФ создать контрольно-счетные органы, и им предстоит заниматься проверкой региональных бюджетов и внебюджетных фондов. 

А Заксобрания отечественных регионов смогут вызывать для отчета руководителей региональных органов исполнительной власти и представителей от муниципальных органов.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

ГД утвердила законопроект об организации местной власти

 
ГД утвердила законопроект об организации местной власти

Государственная Дума на нынешнем совещании приняла в 3-ем, а означает в итоговом, чтении документ об организации власти в субъектах Российской Федерации, рассказывает журналист Москов Пост. 

Речь про проект закона № 1256381-7 «Об общих принципах организации общественной власти в субъектах России».

«Документом закрепляется, что общегосударственные властные структуры, органы региональное руководство и местного самоуправления «в их совокупы входят в единую систему общественной власти», а их согласованное функционирование и сотрудничество обеспечивает Президент России», — предоставляет информацию пресс-центр ГД.

А еще в тексте документа сообщается о нормах, помогающ?? повысить качество парламентского контроля на местном уровне. 

Председатель ГД Вячеслав Володин, чьи слова приводит пресс-центр, объяснил, что документ обязует регионы России сделать контрольно-счетные органы, и им будет необходимо осуществлять проверочные мероприятия местных бюджетов и внебюджетных фондов. 

А Законодательного собрания российских регионов смогут вызывать для отчета управляющих местных административных органов и уполномоченных лиц от городских органов.