@kompr: Покорение Российской Федерацией космического места можно обрисовать 3-мя «р»: Роскосмос, Рогозин, разруха

Репост из: Бойлерная

Покорение Российской Федерацией космического места можно обрисовать 3-мя «р»: Роскосмос, Рогозин, разруха. Утрата статуса первых за границами Земли, помноженная на посылаемую туда русскую хтонь, издавна нашла отражение в фольклоре фразой «Юра, прости, мы все…»

Присказка просто подтверждается цифрами. Средняя заработная плата работника «Роскосмоса» составляет 430 тысяч рублей за месяц, технического спеца — 40 тысяч. Из 47 намеченных на год запусков прошли лишь 20. Из 1192 объектов космического центра «Восточный» готовы лишь семнадцать процентов.

Прибавим к данному всеобщую зависимость от зарубежного горючего и девайсов в критериях нарастающих санкционных мер. Наложим на получившуюся картину удовлетворенное лицо Рогозина: ну и что, что детали зарубежные, зато хохлома на ракетах наша. В общем, без твердой политической воли космос с помощью Роскосмоса скоро совсем избавится от всего российского и станет нашим лишь в мемуарах.

https://www.mk.ru/social/2021/12/13/kosmos-gniyushhiy-iznutri-rossiya-skhodit-s-orbity.html

@kompr: Покорение Российской Федерацией космического места можно обрисовать 3-мя "р": Роскосмос, Рогозин, разруха


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.