@ruarbitr: Банк «Траст» требует обратить взыскание на залог, предоставленный ООО «Бэст Консалтинг», которое принадлежит Карену Авдаляну

Банк «Траст» требует обратить взыскание на залог, предоставленный ООО «Бэст Консалтинг», которое принадлежит Карену Авдаляну.

ООО «Бэст Консалтинг» в свое время  получило 4 госконтракта на покупку квартир от Управления делами Президента РФ стоимостью 344 млн. рублей.

Авдаляна называют близким человеком к Микаилу Шишханову, собственнику «БИН-Банка», родственнику Михаила Гуцериева.

Ранее «БИН-Банк» выдал кредит «Бэст Консалтинг» на сумму более 300 млн. рублей, права требования по которому перешли в «Траст».

В обеспечение по кредиту было предоставлено несколько десятков квартир общей площадью более 2 тыс. кв.м.

Обязательства по кредиту со стороны «Бэст Консалтинг» так и не были исполнены, сейчас «Траст» требует обратить взыскание на квартиры.

Карен Авдалян ранее был не чужим человеком для Марата Хуснуллина, с которым мог быть связан через «Москапстрой», эта фирма входила в сферу интересов Департамента строительства Москвы.

В настоящее время ПАО «МОЭК» добивается банкротства «Бэст Консалтинг».
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.