Владельцу Рублевки Тимофею Клиновскому власти готовят новый подарок

Одинцовские государственные служащие на службе у Гарика Махачкалы.

Администрация подмосковного Одинцова готовит очередной подарок авторитетному предпринимателю Гавриилу Юшваеву и “владельцу Рублевки” Тимофею Клиновскому: местные депутаты планируют передать находящейся под их контролем компании вкусный кусочек земли под таунхаусы в обмен на пустырь в 70 км от МКАД. Чтоб придать сделке видимость приличия, рыночную стоимость бросовых земель завысили практически в 200 раз. Очевидно нерентабельные для казны обмены в самом люксовом районе Московской области затевают не впервой — весной усилиями парламентариев все та же личная компания увеличила свое состояние больше чем на 50 миллиардов рублей, но ни прокуратура Московской области, ни суд никаких нарушений не обнаружили. 

В апреле этого года «1-ое антикоррупционное средства массовой информации» писало о разноплановом решении Совета парламентариев Одинцовского городских окрестностей Московский области, по итогам которого бюджет муниципалитета лишился порядка 56 миллиардов рублей. Разговор велся об обмене землями с АО Племхоз «Наро-Осановский» — заместо участков в Подушкинском лесу в конкретной близости от резиденции главы Российской Федерации администрация получила сельхозземли под Кубинкой. Сейчас же одинцовские депутаты замыслили фактически подарить все тому же племхозу участок в селе Зайцево, на котором в ближайшее время будет разрешено строить таунхаусы. О новом неравноценном обмене в рубрику PASMI “Рассказать о коррупции” написали члены деятельной группы обитателей Зайцева.

Щедрость без границ 

В распоряжении активных участников оказалась повестка совещания Совета парламентариев Одинцовского городских окрестностей, который запланирован на 15 декабря. Одним из пунктов числится вопрос об обмене землями меж муниципалитетом и Племхозом «Наро-Осановский». Как надо из проекта решения собрания парламентариев, администрация городских окрестностей в итоге этой сделки получает от племхоза участок площадью 69 тыс. кв. м с кадастровым номером 50:20:0100313:1104 вблизи города Кубинка для расположения на нем кладбища. Взамен «Наро-Осановскому» отдают угодие с кадастровым номером 50:20:0070303:313 — приблизительно 43 тыс. кв. метров земли в районе сёла Зайцево.

Если веровать документу, сделка для городского казны удачная — рыночную цена земли в Кубинке в одинцовской администрации оценили в 68 млн 405 тысяч рублей, а участка в Зайцево — в 67 млн 801 тысяч рублей. Однако жители сёла в справедливости этой оценки колеблются, и их колебания подтверждаются данными Федеральной службы госрегистрации.

Например, согласно выписке, кадастровая цена участка, получающ?? Племхоз “Ново-Осановский”, фактически равна рыночной — 66 млн 944 тысяч рублей, а земель, которые АО предоставляет взамен муниципалитету, — всего 365 тысяч рублей, что в 186 раз ниже подсчитанной в администрации Одинцово цены.

Как рассказали собеседники PASMI, Зайцево располагается приблизительно в 23 км от МКАД, при всем этом из сёла есть удачный выезд на высокоскоростную платную трассу, что дозволяет её жителям добраться до столицы за 10 минут. А расстояние меж МКАД и Кубинкой — приблизительно 70 км.

Они в курсе:

— руководитель администрации Одинцовского городских окрестностей Андрей Иванов

— прокурор Одинцово Евгений Кунегин

Стоит также подчеркнуть, что участок под Кубинкой — это земли сельскохозяйственного предназначения, а разрешенное внедрение участка в Зайцево на этот момент — особая общественная стройка. Однако данный статус может поменяться в самое последнее время — 15 декабря Совет парламентариев Одинцовского городских окрестностей планирует рассмотреть новый генплан, в соответствии с которым переходящий племхозу участок перебегает в категорию Ж-2 — другими словами, на нем можно будет строить низкоэтажные жилые дома.

В итоге, отмечают жители сёла, мэрия города получает пустырь под кладбище, а коммерческая организация — земли под стройку таунхаусами. Вместе с тем в населенном пункте имеются все коммуникации, к которым строительным организациям остается лишь подключиться, а цена жилища в Зайцево добивается 150 тысяч рублей за кв. метр и будет неприклонно расти в связи с развитием транспортной инфраструктурных объектов. Что все-таки касается добрых задач обеспечения обитателей района местами для захоронения, то, согласно мнению обитателей Кубинки, простаивающих сельхозземель по близости городского поселения и так довольно.

От Малофеева до Юшваева

Источники издания направили внимание на очередной увлекательный момент — земля в Зайцево, которую фактически даром получает под стройку Племхоз «Наро-Осановский», до ноября 2012 года принадлежала Зайцевскому детдому. Городское учреждение для детишек-сирот в свое время числилось примерным, но в 2006 году в один момент закрылось, а часть его его земель перебежала в аренду к олигарху Константину Малофееву. Участок был передан под предлогом увеличения обеспечения обитателей объектами культурно-бытового обслуживания, но его внедрение не имело ничего общего с данными задачами. Малофеев выстроил православную гимназию имени Святителя Василия Величавого, цена обучения в какой, по данным местного населения, — 800 тысяч рублей за учебный год.

В конечном итоге, на городских землях, переданных в пожизненное использование детдому, оказалось выстроено коммерческое образовательное учреждение и готовятся возвести коттеджный жилой поселок.

Вообщем, как до этого писало PASMI, Племхоз «Наро-Осановский», которому достался участок недалеко от гимназией Малофеева, также связан с звучными именами. В перечне совета руководителей племхоза — Тимофей Клиновский, которого в средствах массовой информации говорят “владельцем Рублевки” и Гавриил Юшваев, узнаваемый в определенных кругах как Гарик Махачкала. К слову, до недавнего времени в данном совете заседал и Олег Цуцков — его возможности были закончены в июне. По совместительству Цуцков является депутатом Одинцовского совета от “Единой Рф”, а означает, 15 декабря будет голосовать по поводу о земляной сделке с «Наро-Осановским».

Грустная тенденция

А 22 марта 2021 Олег Цуцков попал в числе поддержавших иной обмен землями меж одинцовской администрацией и племхозом. Тогда депутаты большинством голосов поддержали переход 4 участков общей площадью приблизительно 57 гектаров в собственность АО в обмен на два угодия площадью 127 гектаров. Цель сделки тогда была тоже полностью благовидной — бесплатное предоставление земли многодетным семьям, а рыночная цена земли, обозначенная в постановлении — равноценной: 881 миллионов рублей против 887 млн.

Они должны быть в курсе:

— глава региона Московской области Андрей Воробьев

— прокурор Московской области Сергей Забатурин

— глава УФСБ по городу Москва и Московской области Алексей Дорофеев

— управляющий СУ СКР Московской области Александр Пожилых людей

— руководитель ГУ МВД Московской области Виктор Пауков

Однако были и свои аспекты: Одинцовский район дал участки в одном из самых люксовых мест Московский области — в Подушкинском лесу рядом с деревней Жуковка, в 13 км от МКАД и в шаговой доступности (чуток свыше 1,5 км) от резиденции главу Российской Федерации “Ново-Огарево”. По новому генплану, они стают рекреационно-жилой зоной, которую можно застраивать на пятьдесят процентов. Взамен администрация получила снова же сельхозземли под Кубинкой, в 70 км от МКАД.

Как подсчитали общественные деятели, средняя рыночная цена сотки в Жуковке — 10 миллионов рублей, а сельхозземли в чистом поле под Кубинкой оцениваются менее в 30 тысяч рублей за сотку. В итоге, в итоге решения одинцовских парламентариев городское образование подарило «Племхозу „Наро-Осановский“» приблизительно 56 миллиардов рублей. 

Кроме того, было установлено, что до этого земли в Жуковке были по непонятным причинам выведены из особо охраняемой природной территории местного значения и переданы в аренду коммерческой организации, связанной как с Тимофеем Клиновским, так и с Гавриилом Юшваевым.

Обмен в законе

В марте месяце PASMI направило обращение к прокурору Московский области Сергею Забатурину с просьбой дать оценку сделке по переводу заповедных земель в личные руки. Единственной реакцией на это обращение стало заверение в том, что ведутся проверочные мероприятия и в случае выявления нарушений редакцию проинформируют. Больше информативное письмо получил одинцовский активный участник Георгий Городецкий. На его запрос сообщили, что оснований для мер прокурорского реагирования нет, в связи с тем, что этот вопрос является предметом административного заявления, рассматриваем?? в суде.

Однако служители Фемиды нарушений тоже не обнаружили: в мае месяце Одинцовский городской суд отказал в ублажении заявления гражданину, пытающемуся опротестовать решение Совета парламентариев об обмене земель, а в августе решение первой инстанции засилил Столичный областной суд. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.