Бизнесмен Пригожин назвал хамство американки Уильямс одной из причин эскалации в Ливии

Российский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что главной причиной новых бунтов в столице Ливии стало грубое вмешательство ООН во внутренние дела страны. Такое происходит не в первый раз, подчеркнул он.

Бизнесмен Пригожин назвал хамство американки Уильямс одной из причин эскалации в Ливии

Минувшей ночью бандформирования вошли на территорию штаб-квартиры Правительства национального единства Ливии, и захватили ряд других правительственных зданий. Главарь группировки «Ас-Сумуд» Салах Бади заявил, что запланированные на 24 декабря всеобщие выборы коррумпированы и организованы так, чтобы провести во власть людей, выгодных иностранным силам. Одним из виновников этого полевой командир назвал спецпредставителя ООН по Ливии Стефани Уильямс, которой вменил желании обогатиться за счет ситуации в стране.

«К сожалению, везде, куда суется ООН процветают военные конфликты. Я никогда не был на этих территориях и могу ошибаться, но совпадения уж слишком очевидны», — отметил Пригожин.

Вмешательство ООН привело к серьезным проблемам в Судане и ЦАР, как и во многих других странах, включая Ливию, разрушенную в 2011 году силами НАТО с ведома и одобрения Организации Объединенных Наций.

«То, что произошло в Ливии, безусловно, трагедия; невозможно не понять ливийцев, в судьбу которых бесцеремонно вмешиваются. Они так ждали выборов, после того как НАТО осквернил их страну. Ливийский народ сложно, с противоречиями, но шел к этому, и был готов выбрать президента в честной борьбе. Но ливийские нефтяные деньги, которые текут в карманы некоторым бесчестным представителям международных и европейских структур, не дают им покоя», — указал Евгений Пригожин.

Трудно переоценить, считает он, отрицательное влияние Стефани Уильямс на ситуацию в Ливии — с того момента, как она была назначена на пост, шансы на политическое урегулирование в стране уменьшились.

«Госпожа Уильямс открыла ящик Пандоры, — как обычно, крайне непрофессионально и по-хамски. Поэтому то, что сделал Салах Бади, — он сделал по-своему. Я как человек, который всегда выступает против насилия, конечно, не поддерживаю его методы, но глубоко понимаю и уважаю его патриотические чувства», — подытожил петербургский бизнесмен свою оценку ситуации в Триполи.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Предприниматель Пригожин назвал наглая грубость американки Уильямс одной из обстоятельств усиления в Ливии

 

Предприниматель из России Евгений Пригожин думает, что главной предпосылкой новых мятежей в столице Ливии стало грубое вмешательство ООН во внутренние дела государства. Подобное случается не впервой, выделил он.

Предприниматель Пригожин назвал наглая грубость американки Уильямс одной из обстоятельств усиления в Ливии

Прошлой ночью бандитские группы вошли на территорию центрального офиса Кабинета министров государственного единства Ливии, и захватили ряд остальных правительственных спостроек. Руководитель группы «Ас-Сумуд» Салах Бади сообщил, что намеченные на 24 декабря всеобщие выборы коррумпированы и организованы так, чтоб провести во власть людей, прибыльных зарубежным силам. Одним из виновников этого полевой глава назвал спецпредставителя ООН по Ливии Стефани Уильямс, которой вменил желании обогатиться за счет положения дел в стране.

«К несчастью, всюду, куда суется ООН преуспевают военные конфликты. Я никогда не был на этих территориях и могу ошибаться, но совпадения уж очень явны», — подчеркнул Пригожин.

Вмешательство ООН привело к суровым трудностям в Судане и ЦАР, как и в почти всех остальных государствах, в том числе Ливию, разрушенную в 2011 году силами Североатлантический Альянс с ведома и одобрения ООН.

«Произошедшее в Ливии, непременно, катастрофа; нереально не осознать ливийцев, в судьбу которых беззастенчиво вмешиваются. Они так ожидали голосования, после того как Североатлантический Альянс опоганил их государство. Ливийский народ трудно, с разногласиями, но шел к данному, и был готов избрать президента в добросовестной борьбе. Однако ливийские нефтяные средства, которые текут в карманы неким бесчестным представителям межгосударственных и европейских структур, не дают им покоя», — сообщил Евгений Пригожин.

Тяжело переоценить, полагает он, отрицательное воздействие Стефани Уильямс на положение дел в Ливии — с того момента, как она была запланирована на пост, возможности на политическое урегулирование в государстве уменьшились.

«Госпожа Уильямс открыла ящик Пандоры, — как обычно, очень непрофессионально и по-хамски. Потому то, что сделал Салах Бади, — он сделал по-собственному. Я как человек, который постоянно выступает против насилия, естественно, не оказываю ему поддержку способы, но глубоко понимаю и уважаю его патриотические чувства», — резюмировал петербургский предприниматель свою оценку положения дел в Триполи.