Убийца на велике Вадим Красиков получил бессрочное

Суд Берлина приговорил россиянина к лишению свободы пожизненно за убийство гражданина Грузии. Суд согласился с тем, что убийство было заказным и обусловленным политическими мотивами.

Суд в Берлине приговорил 56-летнего россиянина к лишению свободы пожизненно за убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в германской столице, передает Berliner Morgenpost.

Суд согласился с требованиями прокуратуры, утверждавш??, что разговор велся не попросту об убийстве, а о выполнении «муниципального распоряжения на убийство на германской земле». Обвинение посчитало, что убийство Хангошвили, бывш?? полевым главой в Чеченской республике и принял участие в нападениях на российских боец, было обусловленным политическими мотивами.

Защита, со своей стороны, заявляла, что все обвинение строится на «непонятных подтверждениях», а связь вероятного убийцы с разведывательными службами России не подтверждена.

Издание Spiegel в 2019 году заявляло, что задержанный Вадим Красиков въехал в ФРГ по фальшивому паспорту на имя Вадима Соколова, а до этого служил в спецназе ФСБ «Вымпел». При всем этом Красиков еще в 2013 году был объявлен в Российской Федерации в розыск, так как проходил подозреваемым по делу об убийстве. «Новая газета» заявляла, что в 2015 году розыск Красикова был закончен.

Хангошвили был убит в парке в Берлине 23 августа 2019 года. Как считают следственные органы, гражданин России подъехал к нему на велике и три раза выстрелил из пистолета Glock 26 с глушителем. Хангошвили умер на месте, а задержанный был помещен под арест.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.