Павел Холодов и его Акрон Холдинг: СК России впритирку начал заниматься налоговыми жуликами

Павел Холодов и его Акрон Холдинг: СК России впритирку начал заниматься налоговыми жуликами

Павел Холодов и его Акрон Холдинг: СК России впритирку начал заниматься налоговыми жуликами

Как уже сообщалось, сотрудники правоохранительных органов серьезно взялись за АО «Акрон холдинг»: расследование ведется не лишь по сегодняшним делам – цепочку стали разматывать как вглубь, так и вширь.

Толчок расследованию дали проверки структурных подразделений «Акрон холдинговой компании» — ООО «ЮгЦветМет» и ООО «Акрон-Юг», в процессе которых вскрылась масштабнейшая схема краж на мошенничестве с налогом на добавленную стоимость (НДС), так и миллиардные суммы, сокрытые от налогообложения.

Работало это последующим образом: ООО «ЮгЦветМет» и ООО «Акрон-Юг» через свои компании-однодневки будто бы приобретали металлолом, скупленный этими «прокладками» у жителей. Сейчас понятно 10 «однодневок», которые участвовали в схеме: ООО «ЛОММЕТ», ООО «Мосмет», ООО «Метторг», ООО «Метсоюз», ООО «Стройкомплект», СПК «САМАРСКАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ», ООО «ММК МАРИЙСКАЯ МЕТАЛЛОЛОМНАЯ КОМПАНИЯ», ООО «РМК», ООО «Союз», ООО «МЕТА». Эти компании приобретали лом темных и цветных металлов у жителей, при этом вели полностью «черную» бухгалтерию, в какой завышали стоимость покупки, а позже перепродавали приобретенное в ООО «ЮгЦветМет» и «Акрон-Юг». При всем этом стоимость реализации тоже завышалась.

В итоге, пройдя цепочку посредников, удавалось уклониться от налоговых платежей – по результатам этот вот «бухгалтерии» дохода как «прокладок», так и ООО «ЮгЦветМет» и «Акрон-Юг», оказывались минимальными. Невзирая на миллиардные обороты, незапятнанная прибыль всех этих компаний, которая была показана ними в налоговой отчетности, составляет наименее 1-го процента (!) от оборота.

Аналогичное происходило и с налогом на добавленную стоимость – лом цветных металлов по пути от приемного пункта «магическим» образом преобразовывался в готовую продукцию в виде проводки и остальных изделий, что давало возможность вписать в отчетность издержки на «создание», а база для налогообложения таким образом оказывалась жалкой.

И однако на 1-ый взор видится, что всю эту схему организовали ООО «ЮгЦветМет» и ООО «Акрон-Юг», в действительности цепочка тянется наверх, к конечному выгодоприобретателю «Акрон холдинговой компании» — Павлу Анатольевичу Морозову.

Вообщем, добраться до него самого будет не так и просто: однако документально зафиксировано АО «Акрон Холдинг» в Тольятти, по улице Промышленной, 6, кабинет 208:


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.