Опция измены

Почему разразился дипломатический скандал в Берлине и как предать родину по-журналистки

Опция измены

События идут всё более плотным косяком. Особенно на германском фронте. Во-первых, закончился суд над россиянином, которого подозревают в убийстве чеченского террориста в Берлине. В тот же день немцы объявили о высылке двух российских дипломатов из страны. Ну и конечно, сегодня началось вещание российского канала на немецком языке RT DE (поздравления Маргарите Симоньян).

Впрочем, связаны между собой только два первых события. Год понадобился немецкому суду, чтобы попытаться разобраться в убийстве чеченца с грузинским гражданством Зелимхана (Торнике) Хангошвили (поэтому его тут в прессе называют грузином Торнике К., но это не так) в берлинском Тиргартене. И теперь за это преступление осуждён на пожизненное 56-летний Вадим Красиков (Соколов). Суд убеждён, что «обвиняемый россиянин является сотрудником российской внутренней разведки ФСБ», которому приписывают дальнейшие заказные убийства за рубежом.

Суд-то, конечно, может быть убеждён в чём угодно, но доказательной базы для этого утверждения, равно как и для многих других на этом суде, просто не существует. Более того, с самого начала процесса выяснилось, что один из ключевых свидетелей обвинения ничего свидетельствовать не может и не хочет. Но, собственно, суду это и не надо, практически все обвинения суд строил на информации конторы под названием Billingcat и русского журнала Insider Романа Доброхотова.

Проблема только в том, что Зелимхан (Торнике) Хангошвили во Вторую чеченскую войну был тесно связан с главой террористической Чеченской Республики Ичкерия Асланом Масхадовым и состоял в отряде Шамиля Басаева. С последним они участвовали в рейде на Назрань в 2004 году, где было убито 93 мирных жителя и силовика. В 2016 году боевик с семьёй в лучших европейских традициях получил убежище в Германии.

— Этот человек был в нашем розыске, очень жестокий и кровожадный человек. Только в одной акции, в которой он участвовал, от его рук погибло 98 человек. И он был одним из организаторов взрывов в московском метро, — сказал Путин на пресс-конференции в декабре 2019 года.

А теперь смотрим: «русский журналист» Роман Доброхотов отстаивает свою версию заказного шпионского убийства террориста не просто Вадимом Красиковым (Соколовым), но и всей Российской Федерацией во главе с Владимиром Путиным. И, конечно, немецкие газеты формулируют так: «Путин приказал убить Зелимхана», «Приспешник Путина получил пожизненное заключение!» и прочие прелести. Спасибо, Рома, шкура продажная.

Здание посольства России в Берлине
© РИА Новости / Виталий Савельев

Вы вдумайтесь: российское издание и типа российский журналист активно работают на берлинский суд, дабы посадить россиянина на пожизненное. Прекрасно, в этом, собственно, вся наша «оппозиция».

Дальше — больше: новоиспечённая «министерка иностранных дел» Анналена Бербок, та самая, которая против «Северного потока – 2» и вообще выполняет любое пожелание с Капитолийского холма, объявила о высылке двух дипломатов из Германии «в связи с делом Красикова (Соколова)».

Звучало это так: «Правительство Германии объявило двух сотрудников российского посольства в Германии «нежелательными лицами». Это было разъяснено российскому послу Сергею Нечаеву во время встречи в Министерстве иностранных дел в среду, сообщила министр иностранных дел Анналена Бербок в Берлине. Такой шаг равносилен высылке дипломатов.

Посол Нечаев в ответ сказал: «Мы считаем этот приговор беспредметным, политически мотивированным и наносящим серьёзный ущерб и без того непростым германо-российским отношениям. Посол назвал обвинение в причастности Российской Федерации к преступлению «абсурдным». Он, в частности, раскритиковал то, что исследования интернет-платформ Bellingcat и Insider и «другие необоснованные догадки» были приняты в качестве доказательств». Имена русских дипломатов, которых высылают, пока в печати не опубликованы.

Но это не первый уже недружественный акт со стороны нового министра Бербок, которая буквально за неделю своего пребывания на посту уже успела обвинить Путина в разжигании сербского национализма в Боснии и Герцеговине, высказать своё неприятие сближения России и Китая и прочее. Ну, в общем, вектор нам понятен. И уровень профессионализма зелёной активистки тоже.

Игорь Мальцев


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Функция измены

 

Почему разразился дипломатический скандал в Берлине и как предать родину по-журналистки

Функция измены

Действия идут всё больше плотным косяком. В особенности на германском фронте. Во-1-х, завершился суд над россиянином, подозреваемого в убийстве чеченского боевика террористической группировки в Берлине. тогда же немцы сообщили о высылке 2-ух дипломатических работников России из государства. Ну и естественно, сейчас началось вещание российского канала на германском языке RussiaToday DE (поздравления Маргарите Симоньян).

Вообщем, соединены меж собой лишь два первых действия. Год пригодился германскому суду, чтоб попробовать разобраться в убийстве чеченца с грузинским гражданством Зелимхана (Торнике) Хангошвили (потому его здесь в средствах массовой информации называют грузином Торнике К., но это не так) в берлинском Тиргартене. И сейчас за это преступление осуждён на бессрочное 56-летний Вадим Красиков (Соколов). Суд убеждён, что «обвиняемый гражданин России является работником российской внутренней разведки ФСБ», которому приписывают последующие заказные убийства за границей.

Суд-то, естественно, быть может убеждён в чём угодно, но доказательной базы с этой целью утверждения, равно как и для большого количества остальных на данном суде, просто нет. Кроме того, с самого начала процесса было установлено, что один из главных очевидцев обвинения ничего свидетельствовать не может и не желает. Однако, фактически, суду это и не нужно, фактически все обвинения суд строил на инфы конторы под заглавием Billingcat и российского журнала Insider Романа Доброхотова.

Трудность лишь в том, что Зелимхан (Торнике) Хангошвили во Вторую чеченскую войну был тесновато связан с главой террористической Чеченской Республики Ичкерия Асланом Масхадовым и состоял в отряде Шамиля Басаева. С последним они приняли участие в рейде на Назрань в 2004 году, где было убито 93 мирных обитателя и представителя силовых органов. В 2016 году боевик с семьёй в наилучших европейских традициях получил убежище в ФРГ.

— Данный человек был в нашем розыске, чрезвычайно ожесточенный и безжалостный человек. Лишь в одной акции, в какой он принял участие, от его рук погибло 98 человек. И он был одним из организаторов взрывов в метрополитене Москвы, — сообщил Владимир Путин на встрече с журналистами в декабре 2019 года.

А сейчас смотрим: «российский корреспондент» Роман Доброхотов отстаивает свою версию заказного шпионского убийства боевика террористической группировки не попросту Вадимом Красиковым (Соколовым), да и всей Россией под руководством Владимиром Путиным. И, естественно, германские газеты определяют так: «Владимир Путин отдал приказ уничтожить Зелимхана», «Приспешник Владимира Путина получил лишение свободы пожизненно!» и остальные красоты. Спасибо, Рома, шкура продажная.

Здание посольства Рф в Берлине
© СМИ / Виталий Савельев

Вы вникните: российское издание и типа российский корреспондент интенсивно работают на берлинский суд, чтобы высадить россиянина на бессрочное. Отлично, в данном, фактически, вся наша «оппозиция».

Далее — больше: новоиспечённая «министерка зарубежных дел» Анналена Бербок, та, которая против «Nord Stream – 2» и в принципе делает хоть какое пожелание с Капитолийского холмика, сообщила о высылке 2-ух дипломатов из ФРГ «в связи с делом Красикова (Соколова)».

Звучало это так: «Правительство ФРГ объявило 2-ух служащих посольства Российской Федерации в ФРГ «ненужными лицами». Это было разъяснено главу посольства Российской Федерации Сергею Нечаеву во время встречи в Министерстве зарубежных дел в среду, сказала глава министерства зарубежных дел Анналена Бербок в Берлине. Этот шаг эквивалентен выдворении дипломатических сотрудников.

Посол Нечаев в ответ произнес: «Мы считаем данный вердикт беспредметным, обусловленным политическими мотивами и наносящим серьёзный вред и без того сложным германо-российским отношениям. Посол назвал обвинение в участии России к преступлению «нелепым». Он, в том числе, подверг критике, то, что анализа веб-площадок Bellingcat и Insider и «остальные безосновательные гипотезы» были приняты в качестве доказанных фактов». Имена российских дипломатов, которых отправляют, пока в печати не размещены.

Однако это не 1-ый уже недоброжелательный акт со стороны нового руководителя Министерства Бербок, которая практически за 7 дней собственного пребывания на посту уже успела обвинить Владимира Путина в разжигании сербского национализма в Боснии и Герцеговине, высказать своё неприятие сближения Рф и КНР и другое. Ну, в общем, вектор нам понятен. И уровень мастерства зелёной активистки тоже.

Игорь Мальцев